2019 iPhone 似乎終於願意標配 18W 充電器與 USB to Lightning 充電線

Apple 雖然早在兩年前的 iPhone X/8/8 Plus 就已經加入快速充電技術,但隨盒附贈的配件卻跟不上,不論充電器還是充電線,都必須另外購買才行(而且價格還不低),即使是去年 iPhone XR/Xs/Xs Max 也是,因此對很多人來說這功能有跟沒有都一樣。而今年 Apple 終於變佛心了!根據稍早外媒報導,今年的新 iPhone 似乎都會隨附新款充電器與充電線,意味著消費者買回來之後,就能享受到快速充電的體驗,跟 Android 用戶一樣。

螢幕快照 2019 04 30 上午10 14 49

這次透露這則消息的外媒,同樣是準確度相當高的日本媒體 Macotakara。他們表示,從中國供應鏈獲得的最新資訊,2019 最新 iPhone 似乎都會附贈 18W USB-C 充電器與 USB-C to Lightning 充電線,取代過往的 5W 與 Lightning 變成標配。

現有的 18W USB-C 充電器,2018 iPad Pro 隨附,也有單獨販售:
Usb c 18w power adapter apple 800x417

而啟用 iPhone 快充的兩個條件:「15W 以上充電器」與「USB-C to Lightning 充電線」,2019 iPhone 都具備,代表說消費者終於不用像以前需要另外花錢購買,2019 iPhone 買回來就能擁有 30 分鐘 50% 充電效果的充電體驗。不過他們並沒有提到價格部分,不確定售價會不會也因此稍微調升。

下方是國外 YouTuber 實測充電速度的比較影片,可以看到快充跟 5W 相比差距相當大,非常有感:

2019 iPhone 3D 列印模型:
螢幕快照 2019 04 30 上午10 14 27

另外報導也指出,下一代 iPhone XR 主相機將有機會變成廣角 + 長焦雙鏡頭的規格。而 iPhone XS 與 iPhone XS Max 為三鏡頭款式,且可能會採用 3D 成型玻璃來放置後主相機,因此 iPhone XR 也有可能採用相同的設計。另外也會有反向的無線充電功能。

螢幕尺寸則跟現行機種一樣,分別是 5.8 吋 OLED、6.5 吋 OLED 以及 6.1 吋 LCD。

資料來源:Mactakara

您也許會喜歡: