首部劇院級VR電影長片《7 Miracles》於VIVEPORT 及 Google Play 商店正式上線 - 電腦王阿達

首部劇院級VR電影長片《7 Miracles》於VIVEPORT 及 Google Play 商店正式上線

HTC 旗下虛擬實境內容研發製作及發行團隊 VIVE STUDIOS 於 4月 25 日發布了首部劇院級VR電影長片《7 Miracles》,由知名電影製作公司 Panogramma 及 Film Production Consultants 合力製作,並於雨舞影展(Raindance Film Festival )中獲獎的VR電影,HTC VIVE 與 Android 平台用戶已分別可在 VIVEPORT 及 Google Play 商店下載觀看。


《7 Miracles》是基於《新約聖經》約翰福音中記錄耶穌所行的7個聖蹟所拍攝而成的沉浸式VR電影,採用最尖端的攝影量測及體積影像捕捉等最新的捕捉及VR技術創作,具8K的高解析度畫質;共分7個篇章、總長超過70分鐘。結合了最新的VR技術以 360 影片的方式呈現,讓觀眾能以前所未有的方式,享受史詩般波瀾壯闊的沉浸式體驗。
7_Miracles_Poster_Digital

Vive Studios總經理Chris Chin表示:「這些經典的傳奇故事被人們反覆地傳頌與述說,然而透過VR技術,我們創造出能讓觀眾直接體驗這些經典故事的全新方式。HTC Vive在《7 Miracles》裡採用了最新的VR電影拍攝及後製技術,引領了新世代電影內容製作的潮流。」

Viveport-DetailView-7Miracles-3

《7 Miracles》由曾執導 Jesus VR: The Story of Christ 的 Rodrigo Cerqueira 與 曾執導 Hollywood Invasion,、Hollywood on Tiber、Walt Disney and Italy – A Love Story等片的 Marco Spagnoli 共同擔任導演。並由曾製作水行俠、神力女超人、復仇者聯盟2 等電影的 Enzo Sisti 與曾製作 神鬼奇航 Pirates of the Caribbean、Unreal、Anno 1602、Terrarria 等作品的 VIVE Studios  Joel Breton 共同製作。

《7 Miracles》 電影場景於羅馬和馬泰拉取景拍攝,這裡也曾是賣座電影大片《The Passion of the Christ 》及《Ben Hur》的拍攝地。Viveport-DetailView-7Miracles-4

《7 Miracles》英文版已於全球發行,即日起可透過HTC的全球應用商店和訂閱服務平台Viveport購買,定價為美金19.99元;Android用戶則可透過Google Play商店取得手機版本的影片,定價為美金9.99元;之後也將推出相容於iOS 系統與 VIVE WaveTM 平台的版本;連結電腦的VR設備用戶,也可在日後透過更新來取得最新的3D空間互動場景。

更多關於《7 Miracles》及Vive Studios的資訊,可參閱《7 Miracles》官網(請點我) 。

您也許會喜歡: