OPPO Reno 膜斯密碼 imos 2.5D 滿版康寧玻璃 (邊緣點膠3D) 保貼 + 全機包膜

OPPO 最新系列 Reno 的第一款手機登陸台灣(開箱請點我),側旋式隱藏前鏡頭讓這款手機格外與眾不同,晶亮的完整全螢幕與漂亮的機背工藝更是讓人不忍讓它受到一丁點兒損傷,同樣拿到新機就直接奔赴膜斯密碼,這回就來個 imos 2.5D 滿版康寧玻璃 (邊緣點膠3D) 保貼 + 全機包膜的全方位完整保護吧!

OPPO Reno 膜斯密碼 imos 2.5D 滿版康寧玻璃 (邊緣點膠3D) 保貼 + 全機包膜

相較於瀏海、水滴全螢幕,完整全螢幕已經是各家廠商積極追求的目標,怎麼把前鏡頭藏匿無蹤是一門大學問,這回最新登陸台灣的 OPPO Reno 也是其中的佼佼者,如此晶亮的全螢幕不保護實在不行。自從 imos 康寧玻璃保貼系列問市以來,因為其滑順的手感與高硬度、耐磨損特性,筆者已經成為忠實愛用者,換成別種保貼完全用不習慣,這次筆者選用的就是能夠與螢幕完全緊密貼合的 imos 2.5D 滿版康寧玻璃 (邊緣點膠 3D) 保護貼。
 imos 2.5D 滿版康寧玻璃 (邊緣點膠3D) 保貼

為了讓玻璃保貼與螢幕的契合度更高,所以這款點膠康寧玻璃保貼在內側邊緣增加一層環氧樹脂(Epoxy) 膠體,讓保貼邊緣呈現圓滑的弧形,與手機螢幕曲線無縫貼合。接下來就要進入黏貼施工環節囉!

在正式將玻璃保貼與手機結合之前,照慣例必須將手機螢幕先徹底清潔,將上面所附著的棉絮、灰塵與髒汙全部清乾淨,避免保貼黏貼上去後將異物包裹在裡面,美觀程度大打折扣。

小心地將滿版康寧玻璃保貼從背板上拿起,請注意!由於玻璃保貼本身非常纖薄,所以在拿取時要相當小心,一定要溫柔輕巧地剝離,否則一不小心就像被薩諾斯彈了手指,保貼灰飛煙滅(?)。

將玻璃保貼與清潔過的手機螢幕對齊覆蓋後,輕輕地推,手法務必以「輕」為最高指導原則,除了幫助黏合外也能讓裡面的氣泡趕快排出。如果不小心貼歪了,只要還沒有貼緊,還是可以小心、輕柔地將保貼重新調整,不過因為這過程也很容易不小心弄壞,所以還是盡可能一氣呵成比較保險。

貼好囉!這款康寧玻璃保貼相當薄,幾乎可以說是感覺不到它的存在,從機身側面看也不容易看出端倪來,而且在滑手機時的觸感與手感上面甚至超過原本手機螢幕的流暢。

imos 2.5D 滿版康寧玻璃 (邊緣點膠 3D) 同樣具備有疏水疏油的特性,且能代替手機原本的螢幕承受來自外在環境中像是鑰匙、硬幣等各種磨損,還能抗指紋好清理,敏感度也相當不錯。不過要小心,OPPO Reno 本身並沒有防水能力,不要因為保貼有疏水疏油就太放肆了。

★還是要給重複告訴大家一個關於玻璃保貼的正確觀念:
玻璃保貼也是玻璃,它就是手機螢幕的替身娃娃來幫螢幕擋煞,受到撞擊一樣會破損,所以千萬不要以為手機裝了玻璃保貼後就等於穿了金鐘罩鐵布衫無堅不摧。

好的!貼完保貼接下來就是全機包膜啦!在現場櫃台備有多種款式可供大家挑選,這次筆者所選用的圖樣是大菱形。為什麼要包膜?如果你跟筆者一樣喜歡裸機使用,建議最好還是包一下以避免機身在不知不覺中傷痕累累,畢竟刮在機身,痛在你心啊!

與貼保護貼一樣,前置作業都必須徹底清潔機身的每個部分,以避免髒東西、指紋、油汙備膜體包覆,那可多不好看啊!

接下來將膜體與機身貼合,在邊緣部分輔以熱風軟化拉伸塑形,讓膜體與機背渾然天成地包覆在一起,絲毫看不出一丁點皺褶與勉強,最後裁去多餘的膜即可完成背蓋包膜。

接下來是側框部分的包膜處理,以長條型膜體將側邊包覆起來,一樣需要搭配熱風塑型慢慢讓它與側框弧度結合,最後切割掉所有像是按鍵、麥克風、揚聲器等開孔,前鏡頭隱藏處則切型讓它能夠伸縮自如。

很快地就大功告成啦!

這裡也把價目跟大家分享一下:
imos 2.5D 滿版康寧玻璃 (邊緣點膠 3D)保護貼  NT$1,290 (含施工) 
全機包膜(機背與側框)NT$890

其實價格上,單買 imos 2.5D 滿版康寧玻璃 (邊緣點膠 3D)保護貼回家自己貼與現場請專員施作的價格一樣,而且還不用承擔自己貼壞,或不小心弄壞保貼的風險,如果你所在的地方方便,又沒有自己能貼得完美的把握,還是建議可以直接拿到門市最方便,去吃個飯回來手機就包好了,多方便啊!精打細算的你應該知道怎麼選最划算吧!

特別是在西門旗艦店還有如同咖啡館的環境,喝個免費招待的飲料、吹個冷氣休息一下,多好!

膜斯密碼營業據點一覽

膜斯密碼(西門旗艦店)
萬華區西寧南路32號(近捷運西門站 6 號出口)
預約專線:(02)2381-5501
營業時間:星期一 ~星期日 中午 12:00 -晚上09:30

膜斯密碼(台北忠孝店)
地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄12號
TEL:02-27733223
營業時間:星期一 ~星期日 pm12:00-pm9:30

膜斯密碼(桃園站前店)
服務地點:桃園市長壽街9號之6
預約專線:(03) 3377-222
營業時間:星期一 ~星期日 中午 12:00 -晚上09:30

膜斯密碼(新竹西大店)
服務地點:新竹市北區西大路476號
預約專線:(03)522-4998
營業時間:星期一 ~星期日 中午 12:00 -晚上09:30

膜斯密碼(台中公益店)
服務地點:台中市西區公益路155巷5號
預約專線:(04)2305-9090
營業時間:星期一 ~星期日 中午 12:00-晚上 09:30

膜斯密碼(台南北門店)
服務地點:台南市中西區北門路一段59號
預約專線:(06)222-1773
營業時間:星期一~星期日 中午 12:00-晚上 09:30

膜斯密碼(高雄店)
服務地點:高雄市新興區林森一路188號 (捷運美麗島站8號出口)
預約專線:(07)236-1819
營業時間:星期一 ~星期日 中午 12:00-晚上 09:30

膜斯密碼粉絲團:https://www.facebook.com/MosCoat

您也許會喜歡: