Write Me 內建寫字學習、測驗練習的免費語言學習 App 日韓、德文等都有

學習外國語言時,除了聽、說、文法之外,字母、文字該怎麼寫也非常重要,特別是英文以外的語言,如:日文、韓文、泰文、越南文之類。而市面上絕大多數 Apps 都僅著重在前者,提供寫字練習的非常少,因此對於想加強文字撰寫的人,就只能靠自己,不過最近發現到的這套 Write me ,就有提供寫字學習與測驗,而且學習功能與內容也相當完整,推薦給大家!iOS 與 Android 雙版本都有。

Write Me ,

<p>0″ title=”0.jpg” border=”0″ width=”800″ height=”575″ /></p>
<p><span id=

Write Me 內建寫字學習、測驗練習的語言學習 App

Write Me 雙手機系統版本都有,下面我會以 iOS 版作為介紹。另外就跟其他語言學習 App 一樣,它有內購功能,不過就免費版來說已經很夠用了,提供的學習課程也非常多。

開始使用前會詢問你要不要註冊帳號,你可以按下方跳過登入省去這一步,用匿名的方式來學習。不過如果有帳號,之後你用其他裝置也能繼續你的進度,匿名沒有雲端同步功能:
1

提供的語言非常多,超過 15 種以上,台灣人比較常見的學習語言如:越南文、德文、俄文、韓文、日文、泰文都有。英文部分就沒有,畢竟應該很少人不會寫 26 個字母:
2

接著就可以開始學習,我以日文為例,每個課程都會先告訴你會學哪些字母,每學習 5 個課程後,就會出現一個測驗,方便你快速複習以及檢測之前學的有沒有真的記起來:
3

字母學習時,上方除了有該字母怎麼發音外,下方也會提供一個單字與圖片,按右側播放鍵可聆聽發音,這單字也要記起來,你不一定要完全背起來(畢竟有些字母還沒學),重點是前面字母以及單字跟圖片要拼得起來,後面測驗會考:
4

而按下方練習,就會進到寫字練習功能,一開始會先顯示這字母該怎麼寫的動畫,告訴你每一筆怎麼寫才正確:
5

接著就輪到你,會有箭頭以及完整字母提示,照著箭頭寫就對了:
6

下一個練習完整字母會不見,但箭頭依舊會保留:
7

練習完後,下一個字母開始前也會有小小測驗複習,像是選擇正確的發音、補充缺少的筆畫、甚至是配對正確發音跟字母:
8

另外還有前面曾說的正確單字選擇以及發音:
9

學習課程完成後,會獲得一個分數(單位是百合花),它還會依據你的學習狀況,用開花階段來分級你每個字母的熟悉程度:
10

進到資料選單中可查看,種子代表尚未學習,萌芽則是有一定熟悉程度,開花又更往上一層,真正熟悉、背起來則是成熟:
12

而前面提的每 5 個課程會有一個測試,難度又會比字母學習時的小測驗還高,如下圖上方只會顯示發音,你必須靠自己寫出來:
11

Write Me 下載連結

iOS 版:點我前往

Android 版:點我前往

您也許會喜歡: