全面防護!為華為 P30 Pro 量身訂做的 imos 滿版強化玻璃保護貼開箱

imos 一直是台灣保護貼廠商的領導品牌,身邊的朋友也多半都是忠實客戶,不管是手機、平板或是電腦,大家幾乎都一拿到就直奔膜斯密碼,立刻貼膜或是機身全包。

這次一拿到華為超強拍照旗艦手機 P30 Pro 之後的第一件事情,也是到膜斯密碼西門店全機包膜。之前就介紹過好幾次 imos 的保護貼跟膜斯密碼包膜,但是因為 Pro 系列大都是雙曲面玻璃螢幕,以往一直沒有滿版玻璃貼,只能屈就於非滿版玻璃貼。不過這款 imos 滿版強化玻璃保護貼終於問世,它最厲害的地方是全球首款,經過重重難關後終於生產問世,能貼和雙曲面螢幕的弧型玻璃貼。

既然都已經花錢買了旗艦手機,自然需要最好的保護,而 imos 滿版強化玻璃保護貼特殊的弧面設計可以完全緊貼華為 P30 Pro 的曲面螢幕,提供最佳保護。

imos 滿版強化玻璃保護貼弧面結構完美密合雙曲面螢幕

一直以來,華為 Pro 系列為了強化持握手感與使用體驗,又兼顧時尚俐落的科技感設計,通常製作成左右雙曲面的弧狀螢幕,雖然好看又好用,不過這種雙曲面螢幕的弧度太大,很難找到量身訂做的完美保護貼。imos 注意到華為的用戶越來越多,而這次推出的旗艦機 P30 Pro 也獲得廣大迴響,所以特地推出量身訂做的玻璃保護貼。

一開始知道 imos 準備推出這個商品時,心中忍不住捏了一把冷汗,這種曲面的東西生產非常困難,而且每支手機都會有一些公差,並不是每支手機弧度都完全一致;當然,這個問題並不是保護貼可以解決的,這也是強烈推崇並建議大家到膜斯密碼購買並請專業人員協助貼膜的理由,專業人士才能解決困難的問題,以免花錢買了昂貴的手機,又再花錢買了特別的玻璃貼,卻因為自己經驗不夠而浪費了玻璃貼又無法保護手機。

 

imos 滿版強化玻璃保護貼

而這次新推出的imos 滿版強化玻璃保護貼,專為華為 P30 Pro 量身打造,用戶再也不用屈就於非滿版的玻璃貼、忍受打折的保護了,它能穩穩的包覆住彎曲的邊緣,當做傷害與手機螢幕之間勇不退縮的保護者:

▲孔位完美對齊。

完整包覆 P30 Pro 曲面螢幕:

不只是 3D 滿版覆蓋,還有抗汙塗層,防撞擊又防刮,並且不影響觸控的滑順,連華為發展得相當不錯的螢幕下指紋辨識都能毫無阻礙的完成,當然,更不用說一定具備的疏水疏油防護效果,以及良好保護貼必須具備的光亮的晶透程度。
imos 滿版強化玻璃保護貼

貼的時候請認明底部是否有 imos 字樣專利雷刻,沒有的話就是仿冒品喔:

曲面螢幕玻璃貼的難度極高,強烈建議大家交給專業人員,就算是技術再好的人都不太可能一次就成功,畢竟技術好的一般人怎麼可能跟每天貼膜 8 小時的專業員工比呢?

就算是平面的保護貼,一般人不太可能一次就將保護貼放至正確定位,只要失敗就必須撕開重貼,就算最終可以成功貼至正確定位,在這過程中也大大提高了灰塵、髒汙跑進去的風險,甚至可能會讓背膠破損,更不用說這次是彎曲面,難度更是提高,既然自己 DIY 成功機率這麼低,為何不交給專業的呢?

全機包膜,多款圖案可選

玻璃貼可以提供針對手機螢幕的保護,不過想要完整的防護,必需全機包膜,才能減少螢幕以外的地方刮傷的危險。有些朋友不喜歡包膜,因為一般包膜很單調,不是霧面,就是亮面的款式,怎麼包都差不多,但膜斯密碼有提供非常多種不同的花紋可供選擇。

20190416 144009

不只有貓頭鷹、方塊等等比較俏皮的圖案,還有野性一些的動物紋路、氣質款的格紋跟可愛取向的貓咪等等。

20190416 144023

不用擔心包完以後的手機看起來很單調,想要什麼圖案就有什麼圖案,喜歡貓的人可以選擇貓咪的圖案,連手機都可以被喜歡的東西保護著,感覺特別溫馨。

膜斯密碼細工謹慎,毫無破綻

選定了想要的圖案之後,就準備開始欣賞師傅動工,這也是到膜斯密碼的動力之一,拆開包裝、取出保護貼之後第一件事就是先把手機擦拭乾淨,以免影響效果。

DSC00206

這個動作非常重要,清潔乾淨之後才能讓保護貼好好發揮功效,清完之後就撕掉保護貼的塑膠膜,在撕除的時候也必須注意動作必須俐落但是又不能太大,不然會揚起灰塵飛進手機或是保護貼裡。

DSC00209

接著專業貼膜大師大約用三秒的時間將保護貼直接放至完美位置;這也是一再強調為什麼需要由專業人士的理由之一,每天都要經手數十片甚至數百片保護貼的專業師傅被工作鍛鍊出來的敏銳度與手感,絕對不是一般人可以想像的。

DSC00210

就算是曲面玻璃也是啪噠一聲就直接放在正確的位置上。

DSC00216

一直以為是最費工、可能比較耗時的彎曲弧面保護貼竟然一瞬間就完成了,還來不及捕捉到更多照片,就已經貼穩,接下來師傅速度很快地開始先貼側邊。

DSC00222

DSC00224

黏貼側邊保護膜也需要快、狠、準,黏下去之後要不斷往前撕除,不斷壓按膠膜跟手機,讓它們更密合,擠出所有空氣。

DSC00226

DSC00259

不只是要一面壓按,等到四個側邊都貼緊以後,還要用特殊的工具盡可能推擠出膠膜跟手機中間的空氣,讓膠膜更貼緊手機在這過程中,要適當地使用吹風機吹送熱風,讓膠膜變得更柔軟更完美的包覆手機。

imos 滿版強化玻璃保護貼

四邊都完成細緻的黏合之後,下一不就是要切除多餘的膠膜,這是很需要基本工的手續,在沒有輔助工具的情況下憑空割除,不能割歪也不能割壞。

DSC00268

割除完四邊多餘的膠膜之後,就準備要把剛剛選好的背蓋膠膜黏上手機。

DSC00275

一樣要用特殊工具盡量把膠膜跟手機壓緊,在不破壞膠膜的狀況下,把空氣擠出來,讓膠膜手機密合。

DSC00285

下面這張照片就可以看出有使用工具緊壓過,跟沒有推過的地方有顯著差異。

DSC00277

然後再仔細地壓按,把每一個角落都壓好,確認緊密貼和。這是個重複的動作,貼膜這個工作不只需要精準敏銳的判斷力,也還需要耐心。

DSC00279

除了背蓋的平面結構之外,與鏡頭的交界處也要仔細的壓按。

DSC00289

然後再拿到吹風機底下讓熱風哄軟,也能使膠膜與手機更緊密結合。

DSC00292

這些動作都相當細緻,而且看著一切的進行過程中讓人感到非常療癒。

DSC00293

跟側邊一樣,背蓋上的膠膜也需要把多餘的部分割除,一般雖然會說慢工出細活,但是膜斯密碼實在不算是慢工,割除速度相當快,但刀工還是非常細緻。

DSC00300

目前手機背後跟側邊都是被膠膜包覆著,下一步就是將麥克風、充電孔和耳機插槽等等本來就是開口結構的膠膜割除。

DSC00313

DSC00315DSC00321

華為 P30 Pro 有個特別的地方要注意,就是第四顆 ToF 鏡頭與其他鏡頭分開,需要另外把膠膜切除,不然會影響之後拍照的效果;以及閃光燈底下的黑色雷射對焦區域也一樣,為了保持效能,務必要把膠膜切除。這又是一個不斷強烈建議大家要到膜斯密碼讓專業師傅包膜的理由,自己 DIY 不僅容易失敗,也可能會忽略這些小細節。

DSC00328

DSC00330

最後就是把鏡頭專用的 3SAS 超撥水保護貼貼上。

DSC00340

一樣是需要基本工的步驟,在貼上保護貼之前也要先用膠帶妥善除塵,接著快狠準地把保護貼放置正確位置,完成之後,就算是大功告成了!

DSC00342

貼完之後的手機相當漂亮,背膠的圖案又很有個人風格,能衝範展現出個人喜好與特質,在不影響手機原本光澤與質感的情況之下,能對手機提供保護效果,避免刮傷或是碰撞。

DSC00345

全機包膜需要細緻的工法跟技術,不過為了手機的保鮮,全機包膜不算必要,完全看人,但是就我本人來說,包模是絕對必備的,除非很小心謹慎的人,不然使用手機一定免不了刮傷或摩擦;而螢幕更不用說,如果刮花或是撞裂的話需要付出極大的代價。全機包膜的必要性還說是見仁見智,但強烈建議絕對要貼螢幕保護貼,畢竟摔壞了原廠螢幕要付出很大的代價。

DSC00348

許多朋友不貼螢幕保護貼,是為了怕影響手機使用體驗,也怕增加手機厚度或是因為這樣就不能裝殼,但 imos 滿版強化玻璃保護貼不只可以完美密合左右雙曲面螢幕,而且完全不影響觸控手感,照樣滑順靈敏。

的確貼上玻璃保護貼之後手機會變厚,但好好思考,增加一點點厚度大大提升對手機的完整保護,用保護貼的費用避免原廠螢幕損壞之後的高昂更換費用,非常划算!而且到膜斯密碼西門旗艦店購買 imos 滿版強化玻璃保護貼還可以讓專業師傅免費代貼!既然都買了華為的旗艦機王,就好好保護它吧,千萬別因小失大。

DSC00353

imos 滿版強化玻璃保護貼售價與發售時間資訊

根據膜斯密碼提供的資料,這款 P30 Pro 專用的保護貼已經上市了,如果只貼 imos 滿版強化玻璃保護貼的話,定價是  1290 元,直接贈送背後主鏡頭疏水疏油保護貼;如果不貼玻璃,也可以選擇 600 元的 3SAS 超撥水保護貼,而想要全機包膜的話,側面和背面花紋、材質任選的保護貼,只要再多 890 就可以,非常划算,而且貼膜還可以喝一杯飲料,休息一下。

另外,華為 P30 的尺寸稍微小一點,預計會在 4/24 到貨,適用 imos 2.5D (神極點膠 3D )康寧玻璃保護貼,定價 1290 元;而 imos 3SAS 超撥水保護貼跟側面背面包膜的定價一樣分別是 600元與 890 元,有興趣與需求的朋友到時候可以去看看唷。

華為台中文心秀泰體驗店 X imos 同步販售

另外,此次  imos 的 P30 /P30 Pro 全系列保護貼也將首度與華為官方授權店合作,在華為台中文心秀泰體驗店同步販售。

不過只有一家秀泰體驗店,其他華為授權店還沒有喔!

【華為台中文心秀泰體驗店】:台中市南屯區文心南路289號  (04-24731335)

華為台中文心秀泰體驗店相當氣派,許多商品都在這邊直接展示,可以去現場體驗一下拍照輾壓其他廠牌的 P30 Pro。 

這個角度更可以看得出體驗店占地多廣。

現場可說是人山人海,擠得水泄不通。

外面的排隊人潮也非常驚人!

正好在台中的朋友一定要去看看華為台中文心秀泰體驗店,共襄盛舉一下!再次分享體驗店地址資訊:

【華為台中文心秀泰體驗店】:台中市南屯區文心南路289號  (04-24731335)

膜斯密碼分店資訊

膜斯密碼(台北西門旗艦店)

地點:台北市萬華區西寧南路32號1樓

預約專線:(02)2381-5501

IMG 20190314 140349

膜斯密碼(台北忠孝店)

服務地點:台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄12號

預約專線:(02)2773-3223

 

膜斯密碼(桃園站前店)

服務地點:桃園市長壽街9號之6

預約專線:(03) 3377-222

 

膜斯密碼(新竹西大店)

服務地點:新竹市北區西大路476號

預約專線:(03)522-4998

 

膜斯密碼(台中公益店)

服務地點:台中市西區公益路155巷5號

預約專線:(04)2305-9090

 

膜斯密碼(台南北門店)

服務地點:台南市中西區北門路一段59號

預約專線:(06)222-1773

 

膜斯密碼(高雄林森店)

服務地點:高雄市新興區林森一路188號 (捷運美麗島站8號出口)

預約專線:(07)236-1819

您也許會喜歡: