Android 手機與桌機終於也能創建 Facebook 3D 相片了! - 電腦王阿達

Android 手機與桌機終於也能創建 Facebook 3D 相片了!

去年接近年底時,Facebook 搶先在 iOS 版本上推出 3D 照片創建功能,相信不少使用 Android 手機的朋友,一定看得心癢癢,身邊 iPhone 的朋友玩得這麼愉快,Android 卻完全享受不到。而經過約半年的時候,稍早官方終於宣布這功能即將登陸 Android 手機,另外也加入桌機上傳 3D 照片以及 Facebook Stories(現時動態)的支援性。

1539307692 e87ee99451e2cc7bc2e698aaf54cac12

稍早 Facebook 於官方部落格上公布 3D 照片的三項全新功能,分別是:「Facebook Stories 3D 照片」、「用桌機創建 3D 照片」與「Android 手機創建 3D 照片」。

Facebook Stories 3D 照片與用桌機創建 3D 照片即日起就能開始使用。

現在任何 Facebook 用戶,都能上傳 3D 照片至 Facebook Stories。而上傳方式就跟過去一樣,先選擇創建 3D 照片功能,接著當你按下分享之後,就會跳出你要分享到動態牆還是 Facebook Stories:
1539308154 b8242c0fdddaddd97720f1b63de909cf

如果你能夠準備好兩張圖片,原始圖片與其深度圖,你也能從桌機上傳 3D 相片至 Facebook。支援 PNG 或 JPG 兩種格式,必須確保深度圖那張有加上 _depth 的名字,這樣 Facebook 才能正確辨識,例如:myImage.png + myImage_depth.png。另外深度圖的長寬比跟原始圖片相同就好,解析度不一樣沒關係,詳細可以參考官方提供的操作過程:

下方是一些利用這功能,發揮想像力創建出的獨特相片:
螢幕快照 2019 04 18 下午4 05 08

而 Android 創建分享 3D 照片部分,Facebook 表示從下個月會陸續推出,首先以具有雙鏡頭相機或人像模式的 Samsung Galaxy 系列開始,確定會支援的型號有:Galaxy Note 8、Galaxy Note 9、Galaxy S9+、Galaxy S10e、Galaxy S10、Galaxy S10+ 以及 Galaxy Fold。

之前阿達曾錄製如何用 iPhone 創建 3D 相片的教學影片,還不知道怎麼使用的人趕快看看:

資料來源:Facebook

您也許會喜歡: