插上 Anker Roav Bolt ,讓你愛車立刻擁有語音助理功能 - 電腦王阿達

插上 Anker Roav Bolt ,讓你愛車立刻擁有語音助理功能

雖然 Google 語音助理無法幫你駕駛,擁有它卻能讓你只需出一張嘴來下指令而無需停下車來用手機,在新款汽車內搭載有智慧功能似乎是一種趨勢,但對於較舊款的車想要讓它微進化一下也並不難,那就透過新推出的 Anker Roav Bolt 來讓你的舊車也享有語音助理的能力吧!
 Anker Roav Bolt

插上 Anker Roav Bolt ,讓你愛車立刻擁有語音助理功能

這款在 CES 2019 中首度現身的產品安裝相當容易,只需將它插上 12V 的點煙器車充口,在 Roav Bolt 側面擁有兩個支援快速充電的 USB 連接埠,也就是說就算它佔用了車充的位置,同樣不會因此犧牲掉為手機與其他設備充電的能力。這款產品首選的音訊輸出連接為 3.5mm AUX 連接埠,如果你的車上並沒有配置 3.5mm 輔助音訊連接埠的話,還可以透過藍牙來使用。當然,在使用時你必須與手機的 Google 語音助理或其他應用程式來搭配使用,Android 手機的效果當然是最好的選項,iOS 版本則還在測試階段。

在 Roav Bolt 上配備有兩個麥克風與橫向排列的四顆 LED 狀態顯示燈,眾所皆知在車內的封閉空間中環境雜音比在家還多,所以 Anker 也針對收音降噪方面也稍微用了些巧思,即使在手機上播放音樂也能好好地聽見你說的「Hey Google」喚醒短語。這款產品可用以控制 Google Home 上絕大多數的操作,像是通話、導航、音樂、播客、新聞等在車上常見的需求都能滿足,若你在 Google Map 上已經設定好家與工作地點等資訊,當你要求導航回家或到工作地點時,即使固定在支架上的手機處於鎖定壯態也會自動加載導航資訊。

這款產品售價定在 49.99 美元,今天開始在 Best Buy 與 Walmart 兩大美國零售通路銷售,有鑒於這個產品對於長時間開車的人太方面而且能夠提升安全性減少分心,由衷希望代理商能夠引進台灣販售!

◎資料來源:Anker Rova Bolt

您也許會喜歡: