Facebook Messenger 黑暗模式正式釋出,如何切換? - 電腦王阿達

Facebook Messenger 黑暗模式正式釋出,如何切換?

最近,不只是各軟體,就算是作業系統也積極地開發所謂黑暗模式(Dark Mode),從 macOS 特別在系統端介紹了此模式後,越來越多應用程式開始搶先於作業系統推出之前,先對自家產品導入類似的功能。從之前就一直在測試中的 Facebook Messenger 黑暗模式,現在終於面向大眾釋出,而且設定方式也太簡單了!
 Facebook Messenger
※圖片來源:Neowin

 Facebook Messenger 黑暗模式正式釋出,如何切換?

在上個月稍早時,Facebook 在行動裝置上首次推出了 Messenger 黑暗模式,在當時必須利用傳送月亮符號給朋友的特殊方式來啟用這個功能,而且這個功能並沒有廣泛地公告周知,現在最受歡迎的社群平台之一 Facebook 在經過多時的測試後,終於為其旗下通訊應用 Facebook Messenger 推出黑暗模式,不需要下載其他應用,只需至 Google Play 商店中更新應用程式後就能擁有。

怎麼開啟黑和模式呢,其實只需要簡單的幾個步驟:
1. 開啟 Faceboook Messenger 手機應用程式,點選左上角自己的頭像以進入設定介面。

2. 把位於最頂部的夜間模式打開即可。

整體介面除了顏色外並沒有其他的差異,所以你不需要因為黑暗模式而調整自己的使用習慣或學習其他使用方式。越來越多系統與軟體開始推出黑暗模式,以黑色為顯示的主色,不僅能提供更舒適的視覺效果,減輕眼睛的負擔,而根據各媒體從多方面進行的測試中發現,對於現在主流配備的 OLED 來說,黑暗模式更能幫助減少電力的消耗。

您也許會喜歡: