卡片日記 適合時下,輕鬆隨手紀錄當下心情的精美日記 App

隨著 Facebook、Twitter 社群網站興起後,越來越少人會動手寫日記,很多想記錄的事情都直接分享在個人塗鴉牆上。不過,生活中多少還是有一些事情你不想要公開,或被其他人知道,因此日記依舊是一個很好的紀錄方式,而這款 卡片日記 就非常適合現在這個時代,不像過往的長篇日記,採用一張張卡片方式,只需輸入簡短的標題與內容,以及搭配上適合的圖片,就能輕鬆記錄下你現在的心情,而且還支援 iCloud 自動備份功能,讓你的資料不會遺失,換手機也能快速同步過來。目前只有 iOS 版本。

卡片日記 ,螢幕快照 2019 04 12 下午5 15 46

卡片日記 介紹

卡片日記使用介面設計得非常清爽好看且容易上手,一打開就會看到一格格很像卡片的畫面,每個月份為一個卡片,現在是四月就進入 APR:
IMG 1844

接著按中間下方的 +,即可開始新增日記:
IMG 1845

需輸入的項目也很簡單,標題、現在的心情、以及要不要附上照片,另外中間還有一些其他紀錄功能,由左到右分別是心情、天氣、我的最愛收藏、標籤以及地點:
IMG 1846

心情部分必須升級成付費版才能使用,其餘的記錄功能免費版就有:
IMG 1847

點選地點功能後,會自動偵測你目前的位置,正確的話輸入位置名稱後就能儲存起來:
IMG 1848

而且地點還能建立多個,不是只有位置,代表說它也能實現分類功能,像是建立好住家、公司、最常去的飲料店、最常搭的捷運站等等之後,未來就能透過這些地點,來快速查看每次紀錄的日記心情有什麼不一樣:
IMG 1849

像這樣,不過幾分鐘就記練完當下的心情日記,非常簡單:
IMG 1851

當建立多個日記之後看起來真的蠻錯的,另一個屬於自己的心情小天地。另外一天也不限制只能一張日記,可以建立多張:
IMG 1856

免費版每張卡片日記的照片一次可以上傳 9 張,我個人是覺得蠻夠用的,想要更多就必須升級成付費版:
IMG 1854

個人頁面中可查看你目前總共建立多少日記、多少張卡片日記加到我的最愛、以及所有相片/影片內容:
IMG 1859

另外還有天氣、心情、標籤以及位置的統計:
IMG 1858

免費版就有 iCloud 自動同步,當新增資料後就會自動啟用同步功能,所以基本上你的卡片日記資料是不會遺失的,換新 iPhone 也沒問題,只要是同一個 Apple ID 就能進行資料同步。而其餘功能絕大多數僅限付費版使用:
IMG 1860

補充資料

卡片日記下載連結:點我前往

您也許會喜歡: