Apple 為 應用程式訂閱 新增確認步驟,避免使用者誤買 - 電腦王阿達

Apple 為 應用程式訂閱 新增確認步驟,避免使用者誤買

現在很多應用程式在下載時免費,安裝開啟後在程式內如果想要擁有更完整的功能或進階服務則需另外每月付費訂閱,之前常常因為把手指無意間放於 Home 鍵上,或是想要退出 APP Store 時很有可能會出現誤訂的狀況, Apple 為此特地於 應用程式訂閱 增加一道確認步驟,以避免使用者花了預期之外的費用。
iPhone7開箱-10

Apple 為 應用程式訂閱 新增確認步驟,避免使用者誤買

根據國外論壇 Macrumors 中指出,Apple 開始為應用程式內訂閱功能導入額外的確認程序,以確保 APP Store 使用者以訂閱方式購買或在應用程式內訂閱高級服務的時候不會發生意外或錯誤訂閱的情況。一位名為 David Barnard 的開發者在其 Twitter 上展示了這款似乎於近期已經開放的新功能。

有了新的確認步驟後,當使用者下載附帶訂閱功能或點擊應用程式內的訂閱選項時,使用者在 iPad 與 iPhone 上除了原先需使用 Face ID 或 Touch ID 的購買驗證後,接下來會看到一個提醒訂閱的彈出訊息。這個訊息中會提示你除非在訂閱到期日前至少 24 小時前在設定中取消訂閱,否則系統會自動續訂,使用者在進入下一個步驟前可以點擊確認已繼續進行訂閱,或是直接點選取消以中止訂閱行動。
 應用程式訂閱

這個措施主要用以預防搭載 Touch ID 設備的使用者在手指放於 Home 鍵上時無意中購買,同時也阻止部分採用投機策略誘導使用者訂閱或訂閱條款、金額刊載不明確的不良應用程式藉此蒙蔽消費者。不過提醒大家在訂閱前還是要自己嚴加審視相關資訊才能真正預防自己成為冤大頭。

◎資料來源:MacRumors

您也許會喜歡: