傳 Apple 今年將一口氣推出 5 款新 iPhone,三鏡頭版會有 2 種尺寸

已經有不少傳言指出,今年 Apple 將發表的新 iPhone 可能會搭載三鏡頭設計,雖然多一顆鏡頭其相機表現讓人很值得期待,但外型真的不是很好看,相信即使是果迷們都會這麼認為,難道今年換新 iPhone 只能接受這外型設計嗎?好消息是,根據日媒最近從供應鏈獲得的消息,Apple 今年可能會一口氣推出 5 款手機(機海策略?),三鏡頭版將是特別款,而且有 2 款,也意味著現行的 iPhone XR、XS/XS Max 還會有升級機種,且外型不會有太大變動。

螢幕快照 2019 04 10 上午8 54 17

知名日本科技網站 Mac Otakara 最近從中國的供應鏈取得一個可靠消息,報導指出,Apple 將於 2019 年推出的 iPhone 型號中,三鏡頭相機規格的新 iPhone 將會有 2 款,而且是獨立出來,分別為 6.1 吋與 6.5 吋 OLED 螢幕:
螢幕快照 2019 04 10 上午8 53 44

6.1 吋 OLED 版的機身尺寸大約介於 iPhone XS 與 iPhone XR 之前,他們表示跟 Samsung 的 Galaxy S10 非常接近。

因為搭載三鏡頭關係,機內為了放進更多感光元件,厚度部分當然也有所提升。

6.1 吋版本會比 iPhone XS 還要厚 0.15mm,其中相機鏡頭凸出了 0.05mm,因此純機身厚度差距約 0.1mm。6.5 吋 OLED 版本也是一樣,機身會比 iPhone XS Max 還要厚約 0.4mm,相機鏡頭凸出了 0.25mm,純機身厚度差距為 0.2mm。因此對於想入手三鏡頭的朋友可能要有心理準備,新 iPhone 會稍微變厚重一些:
螢幕快照 2019 04 10 上午8 53 55

另外報導也指出,這 2 款新型號還會隨附 USB-C to Lightning 充電傳輸線與 18W 的 USB-C 充電器,意味著買回來之後就能直接享受到快速充電的體驗,不用再另外花錢。也兼容 Qi 無線充電,並且可以為 Apple Watch、AirPods 2 等設備反向充電:
螢幕快照 2019 04 10 上午8 53 50

至於現行的 iPhone XR、iPhone XS 與 iPhone XS Max 也有很大機會進行更新,代表說今年 Apple 可能一口氣推出 5 款新 iPhone,這可說令人相當意外,過去 Apple 從未發表這麼多新 iPhone。

Mac Otakara 一直以來都提供不少準確的新 iPhone 謠言,因此雖然怎麼想都覺得 Apple 祭出機海策略不太可能,但還是讓人不得不覺得有一點可能性。

資料來源:Mac Otakara

您也許會喜歡: