Chromium 版 Microsoft Edge 瀏覽器首款預覽版已可開放下載公測 - 電腦王阿達

Chromium 版 Microsoft Edge 瀏覽器首款預覽版已可開放下載公測

在幾個月之前就已經確定 Microsoft 將為旗下的 Edge 瀏覽器量身打造以 Chromium 為基礎的全新樣貌,讓大家都極其好奇,在昨天夜裡這款新瀏覽器終於面向大眾開放第一個預覽版本的下載公測,在它改頭換面之後又將帶來如何的使用體驗與全新風貌呢?
 Edge

Chromium 版 Microsoft Edge 瀏覽器首款預覽版已可開放下載公測

從幾個月前 Microsoft 已經證實將重新打造 Chromium 版本的 Edge 瀏覽器,現在終於開放第一個預覽版本公測,在這個版本的 Edge 瀏覽器中 Microsoft 在整體上沒有偏離 Chrome 的成功公式,基於此路線重新設計以提高對 Windows 10 的適應度,目前僅適用於 Windows 10,但 Micorsoft 也承諾未來將會推出包含 Windows  8 、 Windows 7 與 macOS 適用的版本。
新版本 Edge 公測下載連結,點這裡

這個測試版本中提供獨立於 Microsoft 商店,類似於 Chrome 的 Web Store 的擴展外掛頁面,以便於新版Edge使用者更便利的安裝與使用,在商店中提供多種外掛供使用者安裝使用,唯一的缺點在於這個網站並沒有提供線上搜尋功能,使用者必須直接滑動頁面來找尋喜愛的應用。

在這個瀏覽器中也刪除或替換掉原本 Chromium 原本內建的包含廣告屏蔽、Google 即時、Google 雲端資訊喝操作系統相關服務在內的 50 多項 Google 服務。另外 Microsoft 還致力於為 Chromium 提供 ARM 的支援,增強 PDF 估能、省電、平滑滾動、編輯、整體佈局、開發工具與 Web 身份認證等方面也下了不少力。

Microsoft 預計每六週會對 Edge 進行一次更新,很快就會推出更穩定的測試版本。

您也許會喜歡: