Windows 10 很快將允許使用者直接拔除 USB 隨身碟,無需先點擊安全移除硬體 - 電腦王阿達

Windows 10 很快將允許使用者直接拔除 USB 隨身碟,無需先點擊安全移除硬體

在過去在 Windows 10 系統的電腦上,當你想要把 USB 隨身碟或外接硬碟拔除前,必須先點擊右下角先退出裝置後才能拔除,Microsoft 自己也發現這個操作對現代人來說顯然有點麻煩,於是接下來在 Windows 10 V1809 版本上將對此做出改變,順應民意地允許你快速移除。

Windows 10 很快將允許使用者直接拔除 USB 隨身碟,無需先點擊安全移除硬體

 Windows 系統的老用戶一定知道在你拔除 USB 儲存裝置前必須先進行退出裝置的操作,但很多人不曉得這是為了什麼,先向大家解釋一下,這個動作主要是防止 USB 儲存裝置正在被讀寫的任務佔用,拔出時造成數據遺失,所以在你按下退出後,系統會先將該指定的 USB 任務先完成後再讓你安全地移除。不過很多人其實早就已經順手插拔,這個動作雖然只是多一道手續,對於使用者來說卻顯得有點繁瑣。

在此前,Windows 所預設為啟動寫入暫存方式提供電腦「更好的效能」模式(Better Performance 模式),且能避免任意拔除設備的物理連接後可能造成的數據不完整與損壞,在接下來要更新的 Windows 10 V1809 版本中對於此將有些改變,當你安裝此更新後,系統將會把 USB 儲存裝置插入後預設為「快速移除」(Quick Removal 模式),也就是禁用 USB 設備與 Windows 上的寫入暫存以免去安全推出裝置的操作,當然你也可以屬性中去設定回原本的模式。
 Windows 10

Microsoft 並沒有透漏快速移除與更好的效能兩種模式之間會不會在讀寫速度上出現差異或是多大的差異,這點就必須等正式的更新版本推出後才能知曉。

◎資料來源:Microsoft

您也許會喜歡: