HTC Zoe與UltraPixel帶來超影像震撼!超詳細「新 HTC ONE」效能與照相測試報告

繼「新 HTC ONE」之前分享過的外觀篇軟體介面篇後,終於進入各位讀者最關心的效能與照相效果篇。「新 HTC ONE」最重要的亮點以阿達個人來說並不是一體成型的美型金屬機殼,HTC Sense 5.0、HTC BlinkFeed與HTC Sense TV也只是錦上添花,重點在於他是市面上第一支使用Qualcomm Snapdragon 600 1.7GHz四核心處理器與第一支敢「反其道而行」將照相鏡頭的畫素由主流的800、1300萬畫素降至408萬像素的智慧手機,至於這樣的設計是創新?還是豪賭?希望大家看完本篇的測試結果後,都將有自己的答案。

新 HTC ONE 效能

新 HTC ONE搭載的是Qualcomm Snapdragon 600 1.7GHz四核心處理器,GPU使用Adreno 320,在效能上當然提升很多,筆者先強調筆者手上的新 HTC ONE韌體並不是真正的上市版韌體,不過相信也與上市版差去不遠,大家先當參考,以下的測試成績均以測試三次後取成績最佳者為準。
新 HTC ONE效能測試03新 HTC ONE效能測試04

在效能跑分部分,新 HTC ONE在「Quadrant Standard」得分為12338(HTC Butterfly為7790),安兔兔評測得分為24349分,跟剛剛發表為上市的Samsung GALAXY S4相去不遠(但不知道S4是八核心版還是四核心的LTE版):
新 HTC ONE效能測試01新 HTC ONE效能測試02

測試網頁效能的Vellamo HTML5得分為2405,Metal得分為776(蝴蝶機為1859/619):
新 HTC ONE效能測試05新 HTC ONE效能測試06

NENAMARK1得分為60.7FPS,NENAMARK2得分為60.9FPS:
新 HTC ONE效能測試07

新 HTC ONE效能測試08

GeekBench2得分為2580,PeaceKeeper得分為723(蝴蝶機為2029/520):
新 HTC ONE效能測試09新 HTC ONE效能測試13

支援10點觸控:
新 HTC ONE效能測試10

大家比較重視的續航力部分,我只能說續航力表現很優異,在有安裝LINE、Facebook並開啟通知訊息的情況下使用13小時左右才使用了32%的電力,連續使用兩三天的結果都差距不大,所以一般人使用一整天應該沒有問題,但不管怎樣「新 HTC ONE」還是不能換電池,所以建議大家還是最好準備一個行動電源以防不時之需:
新 HTC ONE效能測試11新 HTC ONE效能測試12

至於連續使用下(尤其是跑測速軟體)機身背面會有點溫溫的,但不至於到燙的程度,網路上有人說播放MV就發燙我個人覺得是蠻誇張,起碼我個人測試並不會如此。一般日常使用(打電話、上網、臉書打卡)機身都是冰冰的(金屬殼的關係)。

新 HTC ONE照相介面

一般人對「新 HTC ONE」的印象大都是使用UltraPixel的主鏡頭,其實除了鏡頭技術以外,照相功能有蠻大幅度的進化,尤其是「HTC Zoe」更是一個創新技術的多功能相片編輯軟體,不需要複雜的動作就可以完成原本需要使用高階修圖軟體才能做出的特效,在手機上簡簡單單的就可以辦到。接下來筆者為大家詳細介紹「新 HTC ONE」的照相介面與「HTC Zoe」技術。

在照相介面部分有部分重新設計,將主鏡頭/前置鏡頭改配置到設定裡面以外,另外增加了「HTC Zoe」選項:
新 HTC ONE照相介面02

「新 HTC ONE」照相設定選項:
新 HTC ONE照相介面03

您可依照使用情景設定各種相機場景:
新 HTC ONE照相介面03-1

在錄影部分更支援慢動作、快速HD(720P,60fps)與可以背光錄影的「影片HDR」模式:
新 HTC ONE照相介面04

另外要注意的是「新 HTC ONE」的照片一般是16:9(寬廣)為主,在這個模式下會得到最高畫質的408萬:
新 HTC ONE照相介面05

如果改成「一般」(4:3)格式所的的照片畫素會只有311萬:
新 HTC ONE照相介面27

其他設定選項如下:
新 HTC ONE照相介面06

新 HTC ONE照相介面07

新 HTC ONE照相介面08

濾鏡效果:
新 HTC ONE照相介面09

其中有一個可以簡易製作景深的濾鏡相當方便:
新 HTC ONE照相介面10
下一頁開始是HTC Zoe的詳細介紹喔!!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?