實用的免費錄音軟體—Auto Call Recorder Beta 1.2.1

不知道大家有沒有需要電話錄音的情況呢?比如說撥打客服專線、與常常說話不算話的朋友/女朋友通話,約定約會時間,甚至接獲客戶訂單…等等各種的情況時,這時候就需要電話錄音軟體,但是一般的電話錄音軟體每次撥打前就要手動開啟,如果臨時接到電話時還要先叫對方等一下開啟軟體也是很奇怪吧?這個時候就可以使用這一套免費的錄音軟體—ACR,而且很多錄音軟體在HTC機種都會無法錄到對方的聲音(怕隱私權有爭議),在ACR(Auto Call Recorder)也都不會有問題:
安裝前請先安裝CF 3.5

本版改進的有:
  
▲左圖為之前版本,右圖為1.2.1新增自動詢問是否要存檔剛剛的通話錄音,實用性大增!

 
▲選擇安裝位置,裝在裝置或儲存卡都沒關係(我個人建議放在裝置),接著在程式集中就可以看的到Auto Call Recorder了。

     
▲ACR的程式內容,非常簡單,沒有什麼特別的設定,除了File要設定路徑與Recording裡面可以設定音質(取樣效果),設越高檔案越大。

  
▲在開始使用之前先設定儲存路徑,如果沒有設定的話錄音檔會儲存在裝置的根目錄,所以筆者建議將路徑設定記憶卡,所以設為”\Storage Card\record\“(record是筆者隨意設定的,如果是HTC機種的話則是設定”\儲存卡\record\”),設定完畢後只要點Enable Recording就會啟動自動錄音了,檔案也會儲存到Storage Card的Record裡面,設定完畢後點選Enable Recording開啟自動錄音,另外可以勾選Ask to save Call,會在通話後詢問是否要存錄音檔

測試看看:
  


▲只要接通來電後,ACR就會自動錄音,掛斷後如果有開啟Ask to save Call功能的話,掛斷後就會詢問是否要存檔並自動產生In_聯絡人名稱_電話號碼檔名的錄音檔(如電話號碼不是聯絡人的人的話就變成In_UNKNOW_電話號碼),檔案也很小一分鐘不到100KB。


▲如果不需要再錄音實際的進入ACR關閉自動錄音(點選Disable Recording),不然所有電話都會錄音喔。

點我下載ACR

Microsoft  .NET Compact Framework 3.5版下載

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?