國外用戶針對 Apple Watch 電池膨脹 問題發起集體訴訟 - 電腦王阿達

國外用戶針對 Apple Watch 電池膨脹 問題發起集體訴訟

Apple 再度被告了,這回問題出在每回推出新款就會在全球熱賣的穿戴裝置 Apple Watch 上面,根據國外媒體報導中表示有使用者正在對 Apple 發起集體訴訟,問題出在手錶內的鋰電池膨脹後,被判定為意外損壞而不予為修服務,在幾年內已經累積有十多起類似的事件。
 Apple Watch

國外用戶針對 Apple Watch 電池膨脹 問題發起集體訴訟

根據國外媒體 Appleinsider 的報導中,一名為 Gina Priano-Keyser 的消費者透過美國紐澤西地方法院對 Apple 提起訴訟,認為 Apple 對消費者進行詐欺並違反其 Apple Watch 的售後維修條款。據法庭文件中顯示原告聲稱包含 Series 4 在內的歷代 Apple Watch 都存在設計缺陷,導致在購買數日或數週內鋰電池膨脹後使得手錶在非人為情況下螢幕破裂、破碎或從手錶上脫離。

消費者將出問題的手錶送到 Apple 服務中心 Genius Bar 後,經常被維修人員判定為「意外毀損」而拒絕在保固內提供維修服務,而向消費者要求繳付 229 美元(約合新台幣 7,110 元)維修費用。原告 Priano-Keyser 的律師表示她在 2017 年 10 月購入 Series 3 Watch,在 2018 年 7 月時手錶螢幕忽然在充電中從手錶上脫離,就算試著把螢幕放回去還是一直顯示無法使用。

在去年夏天時,同一家律師事務所也曾在加州提出過類似的訴訟,但在法院中被法官以含糊不清為由拒絕審理,法官解釋到:「對缺陷的描述僅限於缺陷後的結果,但在造成的原因方面說詞含糊不清」。畢竟電池對於這類產品是不可或缺的存在,這次的結果不曉得能不能促使 Apple 對於手錶的結構加以改良呢?

◎資料來源: Appleinsider 

您也許會喜歡: