[開飯文]小家庭與外宿族便宜美食,輕鬆搞定一家子的「寶爺食代黑滷醬汁」包

我已經很久沒寫吃吃喝喝類的文章了,除了說最近比較忙以外,另一點就是真的沒什麼特殊的,加上我住在美食之都—台南市,那就更難有美食可以打動我了。但最近FB好友也是半個網路名人的「大寶法王」梁大哥放棄了「三」百萬年薪從事美食團購(http://www.boyafood.com.tw/,寶爺食代):

▲其實他說當初受訪時是說「」百萬年薪,因為口齒不清被對方聽成了「」百萬….XD

其中的一樣產品我很有興趣就跟他購買幾包,但他很夠意思的直接送我,所以基於東西好吃與道義上我就幫他寫一下「開飯文」來介紹他家的產品。

我原本要跟他訂購的產品就是可以在家DIY「滷肉飯」的「黑滷醬汁」包,收到產品時很豪邁的是用郵局便利袋寄來的,根據大寶法王自己的說法「黑滷醬汁」因為抽真空,所以在常溫下可以放三~四天沒問題,一般人只要收到後放冷藏就可以保存一週(冷凍可放45天)食用都沒什麼大問題,夏天就會使用低溫冷藏宅配:
寶爺食代黑魯01

不免俗的還是打開來拍照一下,之後就收冷藏了,大包的是一般規格的黑滷醬汁,小包是試吃包:
寶爺食代黑魯02

黑滷醬汁特寫,裡面就是放滷肉肉燥的真空包,廠商有通過SGS認證的:
寶爺食代黑魯03

總代理就是大寶哥(他家兩個小美女也很出名),拍照後就全部先往冰箱冷藏了:
寶爺食代黑魯04

接下來就是晚餐時間實戰了,我特地拜託老婆煮了白飯準備配黑滷醬汁:
寶爺食代黑魯05

「黑滷醬汁」我個人覺得相當適合小家庭或是自己獨居在外的小資男女,你不需要任何烹飪技巧一樣可以無腦品嚐美食,只要先從冰箱中拿出黑滷醬汁,拆封後放到盤子或碗中:
寶爺食代黑魯06

寶爺食代黑魯07

接下來拿去微波爐加熱,這邊要看你家微波爐的功率,我家用包裝說明中的兩分鐘加熱有點過頭,醬汁會噴,建議先用1分30秒後試試看溫度夠熱就好:
寶爺食代黑魯08

挖一匙起來特寫,OMG!真XX的香,其實黑滷醬汁在台南就是肉燥了:
寶爺食代黑魯09

淋到白飯上,光看就覺得好吃,阿達以個人吃了三十年滷肉飯(肉燥飯)的心得保證,寶爺食代的黑滷醬汁真的很棒!!根據實測一大包可以吃四大碗白飯沒問題,如果不要淋的像我這麼多的話五碗飯也是夠的,如果是學生便當應該可以弄三次:
寶爺食代黑魯10

一個小家庭來說如果晚餐搭一包黑滷醬汁,再煮一鍋蔬菜湯這樣有飯有菜約120元就可以搞定一家四口,超划算的!如果你連白飯都懶得煮我覺得去超商買冷藏白飯或麵條搭著吃花費也很省。如果要說「黑滷醬汁」缺點的話那就是想減肥的買這個來吃鐵定破功,因為白飯會吃好幾碗….Orz

以上是阿達的「處女」開飯文,推薦給大家參考~~
哪邊買??
寶爺食代:http://www.boyafood.com.tw/(請點我)

聯絡電話:0922258317(滿千免運費)

黑滷醬汁選購網址(請點我,一包59元)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?