HTC U12+ 大降價CP值超高!免兩萬即可入手強大拍照錄影效果與頂級使用體驗

很多人會來要我推薦旗艦機的時候,如果有一些預算考量,又沒有一定要買「當季」的迷思,個人是非常推薦考慮前一代的旗艦機種,不只機身用料與生產品質都是頂級水準,同時依然有相當棒的使用體驗,而且價格通常也比當季的旗艦機漂亮不少。例如說若是最近想要挑選一款拍照不錯的旗艦手機,但又不想荷包太失血,其實前陣子大降價的 HTC U12+ 可以說是目前 CP 值超高的選擇!HTC U12+ 不只規格和性能還是相當優異,相機的表現與目前的新款旗艦手機相比,更是毫不遜色!

HTC U12+ 的主相機配備了雙鏡頭,包括 1200 萬畫素 UltraPixel 4 的 f1.75 大光圈廣角鏡頭,以及另一組 1600 萬畫素 f2.6 的 2x 長焦鏡頭,搭配數位變焦可達最高 10x 縮放,並且還支援 OIS 光學防手震以及整合了雙像素 PDAF 與雷射對焦的 UltraSpeed 2 對焦系統,同時支援 4K/60fps 錄影(這點有些 2019 當季旗艦都還沒有呢!)。前鏡頭同樣是配備了兩顆 800 萬畫素 84° 廣角相機。

HTC U12+ 在日拍的情境下,細節表現極為出色。

色彩的還原也相當飽滿準確,不會過度浮誇。

HTC U12+ 支援 HDR Boost2 功能,所以在面對光差大的環境依然高度保留細節!

不只日拍出色,HTC U12+ 的夜拍效果也很不錯,可以看到細部的畫質以及噪點控制都很好。許多手機夜拍會出現曝光不正確或是白平衡跑掉的狀況,在 HTC U12+ 也處理得相當讓人滿意。

在光線條件不是太好的攤位上拍到的貓,毛髮根根分明,相當清晰。

夜市場的場景,忠實還原了夜晚的氛圍,高光的招牌燈光也沒有爆掉。

錄影的部分除了前面提過可以支援到 4K/60fps,還有一項目前只有 HTC 旗艦機才有的功能,那就是堪稱魔法的聽覺焦點功能!聽覺焦點可以可以在 Zoom In 的時候同時過濾掉畫面外的聲音,強化畫面中主體的音量與清晰度,就好像手機內建指向式麥克風一樣!

另外像是 Auto Zoom 則是能夠讓畫面縮放的變得更滑順,讓錄影的運鏡看起來更流暢更專業,也是相當方便。

U12+ 的 Edge Sense 握壓操作功能也是 HTC 全球首創,在拍照的時候握一下手機就會自動按下快門,在單手拍照或式自拍的時候超好用的!

至於其他規格方面,HTC U12+ 搭載高通 2018 年最強的 s845 處理器,並且內建與當前旗艦機同級 6GB LPDDR4 RAM,因此在應付各種遊戲或應用時,可以完全滿足對於效能需求。

最重要的當然就是售價!HTC U12+ 在去年上市的時候, 128GB 和 64GB 型號的原價是 24900 元與 23900 元,前陣子一波大幅下殺之後,一口氣狂砍了 4000 元,3/30~4/1 專賣店與線上商店再降1000元(請點我),等於直降 5000 元!現在官方定價只要 19900 元與 18900 元就能輕鬆入手。此外於 3/30-4/8 期間,在 HTC 專賣店購買U12+ 64G/128G & Exodus 1 128G,即可再獲得大禮包一份(價值$2680)。相比其他主流廠牌的旗艦機,同樣容量都有數千元甚至上萬元的價差。

我知道講到這邊,有些網友可能會翻白眼,然後開始列舉一些同樣有頂級規格但是價格更便宜的機種。但要注意的是 3C 產品其實還滿「一分錢一分貨」的。不是說那些產品不好,但它會賣那麼便宜,多半會在某些地方節省成本,例如在機身的用料方面就會使用比較便宜的塑膠,可能也沒辦法防水,又或是在電信頻段與上網能力部分有缺漏,甚至在螢幕的選擇上採用等級比較低的面板等等,所以才有辦法把成本壓到那麼低。而 HTC U12+ 雖然價格乍看之下高於這些產品,但就像前面所說的,這就是一款貨真價實的旗艦機,所以品質和穩定性都會更好,後續的更新維護也會更完整!

HTC U12+ 特價活動官網請點我

總而言之,筆者認為除非你有「非最新不用」的潔癖,不然買外型優、質感好、拍照讚、效能不錯又大幅降價的 HTC U12+ 應該是目前 CP 值最高的選擇之一了!

延伸閱讀

HTC U12+ 開箱 、評測、評價 DxO Mark 103分最強前後雙鏡頭旗艦

您也許會喜歡: