華為 P30 沒有無線充電?官方將為其推出無線充電背蓋

華為剛發表了上半年度旗艦機 P30 與 P30 Pro,這兩者之間最明顯的差異之一就是在於前者並未配備無線充電功能,而後者則有,如果你想要的是 P30 的小機身,卻又想同時擁有無線充電功能,或許接下來你可以有兩全其美的方式。官方默默地在官網上增加了 華為 P30 專用無線充電保護背蓋的頁面,這下你的困擾迎刃而解。

華為 P30 沒有無線充電?官方將為其推出無線充電背蓋

華為國際官網上出現的 P30 專用無線充電背蓋有兩款顏色,分別是黑橘與黑綠兩款配色,並且上頭有防滑紋理可提供更舒適的握感。但你懂的,不管背蓋材質有多薄,勢必將或多或少增加手機的厚度與大小,這款背蓋添加了可滲透的磁性材質,可幫助你將 P30 手機吸附固定在車用支架上。在背蓋接近底部充電孔的地方有個方形突起的設計,估計會是透過 Type C 與手機相互連結,電力利用此連接部進行傳輸。

至於實際的充電能力,大家是不必期望能與 P30 Pro 比肩,在官網上還表示這款無線充電保護背蓋搭配華為自家的無線充電板可支援 10W 無線快充,並且通過 TÜVRheinland 安全認證和 Qi 聯盟認證,可確保更快速與安全的充電過程,與 P30 Pro 上所支援的 15W 無線快充還是存在了些差異。

這款無線充電背蓋在官網上並沒有太多細節,也沒有明確寫明何時上市與售價幾許,屆時到底會否與 P30 同時在台灣開賣還很難說,有鑑於此次在發表會時亦同步公開多款保護殼的外觀,至少屆時你不必擔心手機型號太新找不到適用的保護殼。

◎資料來源:Huawei

您也許會喜歡: