Samsung 子公司推出 Firevase 消防裝置 ,平常還可以當個花瓶

家是每個人在一天忙碌後養精蓄銳的休息之處,居家安全更是重要,但在門戶安全外很多人都會忽略居家的防火安全,在韓國從 2017 年開始強制要求家家戶戶需配備家用滅火器,直到現在卻僅達成不到 60%,Samsung 子公司 Cheil Worldwide 推出了一款小巧、可融入日常使用的 Firevase 消防裝置 ,這款產品有好看的外型,當然也有緊急滅火的實用性。
 Firevase 滅火器

Samsung 子公司推出 Firevase 消防裝置 ,平常還可以當個花瓶

我們常見的滅火器笨重、昂貴,即使後來廠商有推出較小的版本,但一般家庭並不會常備這種急難救助工具,雖然防火意識重要,但消防意識也非常重要。三星子公司 Cheil Worldwide 日前推出一款花瓶型的一次式消防裝置 Firevase ,不說的話你還真看不出它是個消防用的產品呢!

Firevase 結構上分成兩層,外層部分裝滿無色無味的碳酸鉀作為乾燥阻燃劑,當你將它投擲向火源砸破後,它會迅速冷卻並抑制火源與氧氣接觸,快速撲滅可燃液體造成的火災,可適用於各種起火狀況,而內層部分在日常時可以放入清水來為鮮花供給水分。

最初投入生產時僅有 10 萬個,用在促進韓國家庭常備家用滅火器的宣導活動中,也因為該活動的成功讓 Cheil Worldwide 提高產量,目前為止已生產超過 20 萬個。在這裡也呼籲大家多多留意居家火災預防與防範,並且做好防火與火災的知識教育,預防重於治療,不小心遇到火警時也不要慌張,通知周圍人員疏散並撥打 119 報警求援,更多的火災知識可參照內政部消防署全球資訊網

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡: