運動相機界的小鋼砲 Sony RX0 II 推出,配備 1.5 吋翻轉螢幕可支援 4K 錄影

在 2017 年的 IFA 中,Sony 發表了堅固耐用、體積袖珍的 RX0 運動相機,在當時引起熱議,今天新一代 Sony RX0 II 終於宣布推出,這款相機新增了可 180 度翻轉的 1.5 吋螢幕與 4K 高畫質錄影,加上同樣可放入口袋的迷你身材,滿足一眾 Vlog 與運動愛好者的需求。
 Sony RX0 II

運動相機界的小鋼砲 Sony RX0 II 推出,配備 1.5 吋翻轉螢幕可支援 4K 錄影

Sony RX0 II 延續前一代的耐用性,可承受水下 10 米防水、防塵、耐撞擊與抗壓等,可以說是無堅不摧,在配備了  1,530 萬畫素 1.0 吋 CMOS 堆疊式感光元件與 Sony 自家的 BIONZ X 影像處理器,除了色彩增強猶如原場景重現,還能以每秒 16 幀連續拍攝捕捉每個瞬間。

運動相機最重要的關鍵在於其鏡頭,RX0 II 配備 Zeiss Tessar T 24mm F4.0 鏡頭,且覆以相當堅固的玻璃,最短焦距可達 20cm,這表示你可以將它用在近距離拍攝上面,像是字拍照或是餐桌上的美食等,而它的感光範圍則為 ISO80 至 12,800,在低光源下也能拍攝清晰的影片,不過實際拍攝出來的低光源照片與影片在噪點抑制方面則需要實際測試過後才會知曉。

錄影功能方面,RX0 II 可支援拍攝 4K@30fps的影片,還能拍攝高達 1000fps 的 40 倍超級慢動作影片,另可拍攝 S-Log2 以便在後期編輯時提供更大的靈活性。另外在這款相機上面還配有 3.5mm 麥克風接孔,可外接收音設備;內建有電子防手震穩定系統,在單純手持下確保拍攝的穩定性。

如果你有同時操作多個 RX0 II 相機的需求,可以透過 Imaging Edge 應用程序支援最多 5 個相機的同步操控拍攝,而經由無線基地台 (access point),則可串聯 6 至 50 組 RX0 II (計畫 2019 年夏季將提供 RX0 II 韌體更新以升級此項功能),或者還能透過相機控制盒(CCB-WD1) 精準流暢地同步操作多達 100 台 RX0 II 相機。

Sony  RX0 II 將於近期在台上市,目前確切的上市日期與台灣售價未定,但美國的售價已知為 700 美元(約合新台幣 21,735 元),感興趣的讀者可密切注意官網資訊。

您也許會喜歡: