再度改寫拍照規則! Huawei P30 Pro 動手玩(Huawei P30 動手玩) - 電腦王阿達

再度改寫拍照規則! Huawei P30 Pro 動手玩(Huawei P30 動手玩)

華為這次在法國巴黎發表了年度旗艦 Huawei P30 Pro 與 P30 兩款新機,我們在第一時間會場為大家搶先獻上Huawei P30 與 Huawei P30 Pro 動手玩,由於時間有限本篇只能大致上先為大家做簡單報告,之後等拿到市售版本時會在為大家提供更完整的資訊,實際規格以屆時台灣版本為主。

Huawei P30 Pro 搭載 6.47 吋 2340*1080 解析度 FHD+ Fullview OLED 螢幕(19.5:9),比 Mate 20 Pro 還要大一些,實機螢幕目視發色相當漂亮,而且螢幕佔比又更高了:
Huawei P30 Pro 動手玩 - 01

四鏡頭拍照機皇 Huawei P30 Pro 動手玩

P30 Pro螢幕上方搭載水滴屏螢幕,而且將原本的瀏海改為「水滴屏」設計,螢幕佔比又往上提升了一個等次,同時與 Mate 20 一樣採用螢幕、背蓋前後雙曲面設計。眼尖的朋友應該發現 P30 Pro 沒有聽筒設計,因為他採用螢幕發聲技術,聽筒就隱藏不見了:
Huawei P30 Pro 動手玩 - 02

螢幕下方一樣配置的是虛擬導航列:
Huawei P30 Pro 動手玩 - 03

機身中框採用航太材質合金打造,兼具堅固與輕巧的要求。在機身頂端配抑噪麥克風與可控制家電的紅外線連接埠:
Huawei P30 Pro 動手玩 - 04

機身底部則是有 SIM 卡插槽、收音MIC、TYPE-C連接埠與立體聲揚聲器,當然 P30 Pro 也支援 IP68 的防水防塵能力:
Huawei P30 Pro 動手玩 - 05

機身右側配置的是音量鍵與電源鍵,電源鍵以一條紅色刻痕作為按鍵區隔點綴,機身左側則是沒有配置任何按鍵:
Huawei P30 Pro 動手玩 - 06

Huawei P30 Pro 動手玩 - 07

機身背面特寫,一樣採用雙曲面玻璃打造,並沿用之前頗受好評的極光漸變色設計,而且一樣搭載NFC、15W無線快充與反向無線充電功能:
Huawei P30 Pro 動手玩 - 08

P30 Pro共有五色,分別為 Breath Crystal、Breath Black、Peal White、Amber Red 與 Aurora(中文名稱尚未確定),不過現場只看到其中四款,珍珠白並沒看到實機。個人相當推薦 Aurora 與 Amber Red,真的很漂亮:
Huawei P30 Pro 動手玩 - 10

 

再次突破極限! P30 系列改寫照相規則

P30 Pro 這次以「重新改寫照相規則」為產品主軸,主要就是照相功能相當強大,加上搭載了全新的「Super Spectrum Sense」感光元件、10倍混合變焦、超廣角與 ToF 景深鏡頭,可說是全面改寫了智慧型手機的傳統照相思維往更全面的方向邁進了一大步。

這邊簡單介紹一下這幾顆鏡頭的規格與配置:位於中間的4000萬畫素(等效27mm、F/1.6 大光圈)具備 OIS 光學防手震功能的主鏡頭,最下面的是 800 萬畫素具備 5倍光學、10 倍混合變焦能力(等校 125mm、F/3.4)與 OIS 防手震的潛望式設計的長焦段鏡頭,簡單的說 P30 Pro 就是一倍之後直接跳五倍潛望鏡頭,可光學混合變焦放大到10倍的水準。而最上面的是 2000 萬畫素等效16mm、F/2.2大光圈的超廣角鏡頭(廣度等同 Mate 20 Pro)。而ToF鏡頭則負責人像景深運算同時也具備 AR 測量功能,準確度高達 98.5%:
IMG_20190331_195044

十倍光學有多猛?直接看實測影片介紹:

以為這樣就很厲害了?這次 P30 Pro 採用 Super Spectrum Sensor 感光元件加上超低光源錄影技術,讓 P30 Pro ISO 最高可達409600(P30 ISO最高 204800)的表現,與iPhone  XS MAX 做比較根本是慘電,其實還不只這些功能,P30還具備雙鏡頭錄影功能,相當實用:

現場測試影片,真的蠻變態的:

P30 Pro 雖然螢幕高達 6.47 吋但因為 19.5:9 的畫面比例,一般單手握持操控沒問題:
Huawei P30 Pro 動手玩 - 11

相信很多人想立刻知道 Huawei P30 Pro 的拍照表現吧?別急,阿達這兩天會在巴黎立刻為大家做實拍測試,請大家稍等。
現場實際操作影片:

 

Huawei P30 動手玩

至於同時發表的 Huawei P30 則是相對比較親民的機型,除了螢幕比較小(6.47吋 vs 6.1吋)與相機配置有些差異以外,主要功能與外型設計上大部分與 P30 Pro 差不多,大家看以下兩張照片就能略窺一二:
Huawei P30 動手玩 - 01

Huawei P30 動手玩 - 02

更小巧當然使用上更輕鬆,女性朋友也可以輕鬆操控:
Huawei P30 動手玩 - 03

在機身配置部分,一樣是正反雙曲面玻璃搭配航太金屬中框設計,在機身頂端配置了抑噪麥克風,少了紅外線連接埠:
Huawei P30 動手玩 - 04

底部則是比 P30 Pro 多了 3.5mm 耳機孔,防水防塵能力則為 IP53 :
Huawei P30 動手玩 - 05

機身左側配置SIM卡插槽:
Huawei P30 動手玩 - 06

右側則是音量鍵與電源鍵,這部分與 P30 Pro 相同:
Huawei P30 動手玩 - 07

相機部分則是搭載了三顆鏡頭,主要差異在於沒有 ToF 景深鏡頭還有最下方配置的是三倍光學長焦段鏡頭,但主鏡頭一樣是4000萬畫素 Super Spectrum Lens、超廣角部分則是使用 1600萬畫素等效 16mm鏡頭,使用上也是很方便。當然如果你是極致照相的愛好者,那我個人當然強力建議你直接攻頂:
Huawei P30 動手玩 - 08

相信大家看到這邊一定很想知道 P30 系列包括拍照錄影、效能、續航等各方面的表現吧?給我一點時間(因為我們也還沒拿到市售機)請持續電腦王阿達團隊的後續相關報導!

您也許會喜歡: