Mozilla 推出新 iOS 版 Firefox ,可分割畫面使用介面對 iPad 更友好

iPad 相較於 iPhone 有更大的螢幕施展空間,在使用應用程式時若只能全螢幕單一使用顯得有點浪費它的與生俱來的優勢,Mozilla 近日搭上新 iPad Mini / Air 公開的大好時機,順勢推出新版本的 iOS Firefox 瀏覽器,賦予它更多功能,讓你可以分割畫面使用,還能做簡單的分頁管理,將平板的大螢幕天賦發揮得淋漓盡致。
 Firefox

Mozilla 推出新 iOS 版 Firefox ,可分割畫面使用介面對 iPad 更友好

最新 iOS 版 Firefox 專門針對 iPad 進行調整, Mozilla 表示平板與手機在構建瀏覽器上大不相同,而這也是該公司主要關注的部分,由於平板與手機兩者間的差異性,用戶的使用行為也大不相同,因此這次所推出的新版本不僅是把手機版本加大,而是專門為 iPad 系列平板量身打造而成。
iOS版 Firefox瀏覽器,點這裡

在新版 Firefox 中為不同型號的 iPad 提供有限範圍的分割畫面功能,使用者可以在開啟瀏覽器時讓另一個應用程式,像是通訊軟體或是電子信箱等同時顯示在螢幕上,無需像過去只能在全螢幕範圍使用單一應用。另一項獨特的功能就是分頁管理,這次新版本上並非將分頁卡放在瀏覽器最頂單,而是如同磁鐵板的方式顯示,讓使用者更輕鬆地查看開啟了哪些分頁,並且可保留與刪除等管理動作,另外還有發送分頁的功能,讓使用者在設備間傳送分頁已進行無縫接軌的網頁瀏覽。

除此之外在瀏覽器左下角增加了私密瀏覽模式的快捷鍵,點擊圖示即可快速進入隱私模式;對於喜愛連接鍵盤使用的用戶,Firefox 現在也提供如同 Mac 電腦上的許多組合快捷按鍵可供大家使用;另外還有像是黑暗主題、夜間模式與追蹤防護等新功能。雖然在 iPad 上無法將 Firefox 設定為預設瀏覽器,但在 iOS上的 Microsoft Outlook 已經可以將 Firefox 設定為預設開啟信件內連結的選項了。

◎資料來源:Firefox

您也許會喜歡: