AirPods 新款 與舊款的比較 哪一個最值得入手 - 電腦王阿達

AirPods 新款 與舊款的比較 哪一個最值得入手

新款 AirPods 推出之後,雖然 Apple 官網從目前狀況來看,未來應該只會賣新款,但市面上依舊還是有一些店家備有舊款,因此也一定會提供不小的折扣,而對於有意添購的朋友,就會碰到不知道要買新款還是舊款的情況。另外還有已經持有舊款的人,也一定會想知道到底值不值升級?這篇就要來告訴你 AirPods 新款 與舊款的比較

AirPods 新款 ,Airpods bluetooth device phone accessories 1646704

AirPods 新款 與舊款的比較

這次新款 AirPods 嚴格來說只是小幅更新,這也是為什麼 Apple 並沒有取名為 AirPods 2。從規格表來看大致只有三個主要變化,首先是搭載最新 H1 晶片,在已用的裝置切換,速度提升 2 倍之多,且玩遊戲時也減少聲音延遲 30% 效果,聆聽體驗確實變更好,但音質沒有太大差異:
螢幕快照 2019 03 21 下午6 06 01

也實現聲音啟用 Siri 的功能,也就是講出「嘿 Siri」即可喚醒,不像舊款必須點兩下,如果你經常使用 Siri,那這點可說大大加分。至於其他的自動啟動、自動連接、感測器等就都一樣。

續航力部分也有小小提升,不過主要是通話方面。充飽電狀態下,新款 AirPods 通話時間延長到 3 小時,搭配充電盒更來到 18 小時。而放置充電盒內充電 15 分鐘,新款連續通話也多了 1 小時:
螢幕快照 2019 03 21 下午6 05 51

新款 AirPods 還提供免額外付費的 “雷射鐫刻服務”,舊款之前沒有提供。另外事實上新款 AirPods 如果搭配一般充電盒的價格(NT$5,290),是比舊款(NT$5,490)剛推出還便宜 200 元:
螢幕快照 2019 03 21 下午6 25 36

新款 AirPods 購買時,提供搭配無線或一般充電盒兩種選擇,舊款則只能搭配一般充電盒:
螢幕快照 2019 03 21 下午6 30 59

比較下來,對於尚未擁有 AirPods 的人,新款確實選擇比較好,不過我個人認為這僅限於家裡有無線充電板,以及很習慣無線充電的人。為什麼這麼說呢?

大多數人用 AirPods 應該都只是聽歌,因此通話續航離延長一些、多了嘿 Siri 這兩個特色幾乎有跟沒有是一樣的,如果你又沒在用無線充電,而舊款 AirPods 假設價差也來到 1,000 元以上,那我個人就會認為舊款 CP 值比較高。

已經有舊款 AirPods 的人,當然也不需要升級新款,差距真的不大,等大改款再升級。

至於值不值得添購無線充電盒,這就應人而異,預算沒上限的人當然買原廠最好,但如果有限,市面上其實有不少更便宜的配套方案。

Timothy buck 309886 unsplash

您也許會喜歡: