Password 3 Lite 免費密碼管理工具 支援 iCloud 備份、入侵拍照、密碼生成功能 - 電腦王阿達

Password 3 Lite 免費密碼管理工具 支援 iCloud 備份、入侵拍照、密碼生成功能

每個人身上一定都有不少網路服務的帳密,不論是信箱、論壇、線上功能、還是網路銀行,因此要全部記得不是那麼容易,你可能會寫在本子或記錄在電腦的某個文件中,以備不時之需。而這篇就要推薦一個完全免費且還不錯用的密碼管理工具 Password 3 Lite ,你只需要記得四位數的密碼,就能輕鬆查看所有網路服務帳密。安全部分也標榜採用軍工級別的加密算法(256 位 AES 加密技術),不論是誰都無強行破解數據庫的密碼,並且開發商不會取得任何使用者的資料,雲端備份是透過你自己的 iCloud,另外還有入侵監控拍照的功能等等。提供 iOS 版本。

Password 3 Lite ,0

Password 3 Lite 介紹

Password 3 Lite 支援繁體中文介面,首次開啟會要求授權相機與定位功能,當有人嘗試打開這 App 並輸入錯誤密碼時,就會悄悄的拍下一張照片與記錄地點,讓你知道是誰:
IMG 1396

解鎖密碼為四位數字,這點跟其他人密碼管理工具比較不同,稍嫌簡單一些,不過也更容易記住:
IMG 1397

已內建好七個分類,分別是銀行與遊戲帳戶、網站論壇、聊天帳號、私密記事、其他帳戶以及電子郵箱,分類可再自行添加。而要新增帳號密碼,就長按你想增加的分類:
IMG 1399

接著輸入標題(服務名稱),以及帳號與密碼及完成,如果你想記錄網址或其他記事,可以加到下方的標注裡面:
IMG 1400

密碼部分也提供自動生成功能,可設定包含大寫字母、特殊字符以及長度:
IMG 1401

如下圖,像這樣輸入完後,就按上方的添加新增完成:
IMG 1403

而這款預設會將密碼顯示出來,而不是 *****,方便你閱讀。長按可複製選項的內容:
IMG 1405

也支援 Face ID 解鎖功能,讓你登入更加容易。想備份密碼數據庫的人,記得把 iCloud 開啟,也提供從 iTunes 導出數據:
IMG 1406

當有人嘗試輸入錯的密碼時,這款 App 會自動用前鏡頭拍下一張照片,並儲存在入侵紀錄裡。像下圖,你就能知道是誰、什麼時候偷偷使用:
IMG 1407

除了添加新分類,預設的也能自行刪除:
IMG 1408

也提供不少圖示選擇:
IMG 1409

帳密越來越多時,它也有搜尋功能,輸入關鍵字即可快速找到:
IMG 1410

補充資料

Password 3 Lite 下載連結:點我前往

您也許會喜歡: