Pomo Timer 採用番茄工作法則的 Mac 計時工具 讓你工作更有效率,也兼顧休息

雖然很多人都知道,如果能完全靜下心且規律的專心工作,很多事情不需要花太多時間就能解決。只不過現代太多人事物干擾,要做到這目標真的有點難,這時其實可以透過一些輔助工具來幫你時間,像這篇要介紹的 Pomo Timer 免費 Mac App 就相當不錯,採用非常知名的番茄工作法則,25 分鐘工作時間、休息 5 分鐘,兩者都兼顧到,推薦給也是用 Mac 的人。

Pomo Timer ,螢幕快照 2019 03 20 下午10 56 29

Pomo Timer 免費番茄工作法則 Mac 工具介紹

Pomo Timer 有在 App Store 上架,點我進入安裝頁面。安裝完成後打開,Menu Bar(選單列)上會出現一顆番茄圖示,而使用方式非常簡單,按右側的播放功能就會開始計算,跑完一圈會獲得一顆番茄:
螢幕快照 2019 03 20 下午10 13 06

而這款的預設時間就是遵循番茄工作法則,工作時間 25 分鐘、休息 5 分鐘,循環 4 次之後會獲得一個 20 分鐘的長休息,因此可以直接開始,除非你想要某個部份時間長一點、或短一點才需要進到設定裡面修改。另外下方還有一個 Plan 計畫,預設為 8 個,也就是每天要完成 8 顆番茄才行,總時間約 4 小時,你也能依自己的工作長度來增加或減少:
螢幕快照 2019 03 20 下午10 13 29

圖案也能修改,不喜歡立體番茄的話,可以改成簡單的紅綠點,或是改成其他圖案:
螢幕快照 2019 03 20 下午10 13 38

跑完一輪 25 分鐘後,Mac 會發出聲音提醒你準備休息了,然後就會獲得一顆番茄,而休息時間 5 分鐘到也會有提醒:
螢幕快照 2019 03 20 下午10 39 21

它也有付費 Pro 版,功能部分會多每日每月的紀錄,以及更多介面修改選項,我個人是覺得免費版就夠用了,畢竟大家看中這工具的是番茄工作法:
螢幕快照 2019 03 20 下午10 42 15

如果你想找手機版,之前我們曾介紹過一款瘋狂番茄就蠻不錯的,不僅已有紀錄功能,還能進行分類,意味著你可針對未來工作事先排定好工作計畫。iOS、Android 版都有:

補充資料

Pomo Timer 下載連結:點我前往

您也許會喜歡: