創下 2.4 億台總銷量的史上最熱賣 iPhone 6 系列傳將停產 - 電腦王阿達

創下 2.4 億台總銷量的史上最熱賣 iPhone 6 系列傳將停產

你知道有史以來銷量最好的 iPhone 是哪一款嗎?答案就是 iPhone 6,這款從 2014 年首度推出的手機在螢幕上大做文章,第一次依照市場需求修改螢幕大小,當時推出 4.7 與 5.5  吋兩種尺寸,相當合乎消費者口味,至今已有 5 年歷史,創下全球總出貨量 2.4 億台,成為 Apple 旗下最暢銷的機型。現在根據供應鏈傳出的消息指出已經收到原廠通知,於五月中旬正式停產 iPhone 6 系列手機。
 iPhone 6

創下 2.4 億台總銷量的史上最熱賣 iPhone 6 系列傳將停產

iPhone 6 系列的長銷熱賣大成功,讓 Apple 加長了它的服役年限,一般來說 iPhone 的壽命為 3 年,至今 iPhone 6 系列的壽命已達 5 年,雖然近年來隨新機型的推出使得價格越來越低,不可否認地這款手機在新興市場中依然吃香,甚至擔綱銷售主力的角色,且它曾經將 Apple 推上全球智慧型手機市場佔比冠軍寶座,後續所推出的 iPhone 6S、7、8 等機型更是以 iPhone 6 為基礎加以改良與升級。日前在印度 Apple 將停售 iPhone 6 / 6 Plus ,對於近日傳出將停產也並不叫人意外。
iPhone6_01

去年度推出 iPhone XR 後,Apple 就已正式公告停產 iPhone 6S 與 iPhone X,外電報導中指出,Apple 供應鏈端已收到通知將在五月中旬全面停止生產 iPhone 6 系列,依照 Apple 一年一新機的進展來看,從第二季開始 iPhone 6 系列以前的所有機型都將正式走入歷史,且 iPhone 7 則成了 Apple 架上販售的手機中最低階的款式。

目前各家上游零件供應商尚未證實此一消息,但不可否認的是,iPhone 6 當真是一款在 Apple 手機史上深具突破性意義的機型啊!

 

 

您也許會喜歡: