AirBattery 讓 AirPods 在 Android 手機上像 iPhone 一樣好用

本篇出自合作媒體「愛范兒」經授權刊登於本站,作者:王宇濤

前不久入手了一直很想買的BeatsX 無線耳機,當我興沖沖地拆開包裝,連上手機後才發現,竟然無法在我的Android 手機上查看耳機的電量!連買手機送的雜牌耳機都能在手機上顯示電量,為什麼堂堂Beats 不行?

這大概要怪蘋果的封閉性了,作為蘋果親兒子的Beats,人家的耳機本來就是用在iOS 系統上的,為什麼偏要用在Android 上呢?但是既買之則安之,看不到耳機電量確實非常不方便,因此我找到了AirBattery 來幫我解決這一大痛點。

AirBattery 可以用來查看AirPods 和Beats 系列的部分無線耳機的電量,讓你在Android 系統上也能像iOS 一樣更好更方便地使用無線耳機。

具體支持的耳機型號如下:
• AirPods 
• BeatsX 
• PowerBeats 3 
• Beats Solo 3 
• Beats Studio 3

當我打開耳機,自動連上手機後,屏幕下方就會跳出來一個懸浮窗提示當前的剩餘電量,這一點做得和iOS 非常相像。然後在通知欄也常駐了電量的提示通知,頂部狀態欄也能看到電池的大致剩餘電量。看到電量之後,我的安全感大大增強,再也不怕突然而來的電量耗盡了。

AirBattery 可以調節最高更新頻率,可以在1、5、10、30 分鐘之間選擇,當更新頻率較低時能夠節省電量。但自動更新電量屬於付費功能,花費不到40 元便可解鎖內購,同時去除廣告。如果想要更好地使用AirBattery 的全部功能,40 塊錢也還是相當划算的。

需要注意的是,即使開啟了最高的更新頻率,電池狀態顯示的間隔也只有10%,也就是只能看到電池在充滿、95%、85%、75% 等之間的狀態。據官方解釋,因為耳機設備只以這一精確度發送數據。

省電方面,AirBattery 使用藍牙低功耗(BLE)接口,在我使用這麼長時間來看,總體耗電量一直保持在1% 以下,還達不到藍牙的總體耗電量(1%),所以即使常駐後台,也不會偷跑電量。

AirBattery 還有針對AirPods 的專屬功能,如入耳檢測功能,但這一功能目前處於實驗中,不保證完全可靠,而且只有在一些特定的app 如Spotify、Netflix、YouTube、Google Play Music、Deezer、Apple Music等國外音樂軟件上才能使用,中國的音樂平台估計還不能使用。

如果想要自定義AirPods 或更改雙擊功能,可以先連上iPhone 或MacBook 進行設置,然後就能在Android 手機上使用了。由於我並沒有AirPods,所以這些功能暫時還不能體驗到。

AirPods 2 推出在即,iOS 用戶翹首以待,有了AirBattery,各位Android 用戶是否也考慮入手一個呢?

單平台:AirBattery 適用於Android 設備,大小2.2 MB,免費含內購,可以升級為Pro 版並去除廣告,售價1.69 澳元

下載連結(請點我)

您也許會喜歡:

ifanr 愛范兒的頭像
ifanr 愛范兒
愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。