Google Chrome 瀏覽器將可支援 Nintendo Switch 手把

下週 GDC 2019 即將展開,Google 為這個遊戲開發者大會似乎也正在醞釀些神秘驚喜,雖然需靜待屆時才會分曉,但也不免讓人開始期待,現在Google 的 Chrome 瀏覽器中出現了一個可能相關的有趣項目,那就是將開放對 Nintendo Switch 瀏覽器的原生支援。
 Nintendo Switch

Google Chrome 瀏覽器將可支援 Nintendo Switch 手把

雖然 Google 到底要在 GDC 2019 中玩些什麼把戲目前還是一個謎團,在去年時,Google 以《刺客教條:奧德賽》展示了其最新的  Project Stream ,展現了可以在 Chrome 瀏覽器上直接上手玩 3A 遊戲大作的未來,甚至還可支援有線遊戲手把,而今年更能期待看到更好更完整的 Project Stream 呈現在我們眼前。

根據國外媒體 9to5Google 在 Chromium 的 Gerrit 原始碼管理中發現一個新提出的項目,Google 似乎將繼續增加對更多遊戲手把的原生支援,這個項目的標題是「 改進對 Nintendo Switch 遊戲手把支援」(Improve support for Nintendo Switch gamepads)。在過去的一年時間中,Chrome 很早就已經開始在 Linux 平台上支援 Switch Pro 手把,但這次看到的新項目則進一步地改良 Switch Pro 的遊戲體驗,並且從提出的內容中看到很快地就能支援 Joy-Con 手把,且不限於單獨或成對使用,甚至還包含了 透過 USB 充電的 Charging Grip。

Chrome 的支援主要透過標準的 GamePad API 來實現,這表示所有的 Web 開發者都可以在他們的遊戲和應用程式中來允許使用 Switch 手把,幾乎不需另外的設計與改寫。目前這個提出的項目被標記為「正在進行中」,截至目前的 Chrome 75 都還不可用,但可以期待若此項目一切順利,很快就能將 Chrome 與 Switch 手把搭配使用囉!

◎資料來源:9to5Google

您也許會喜歡: