米家萬能遙控器 發表,支援小愛同學讓你出一張嘴就能指揮千軍萬馬

在 IoT 產品越來越普及的現在,很多事情都能透過手機、語音助理等工具一言搞定,無需動手也能連動,生活便利性不可同日而語,以跨界跨很大著稱的小米也一直緊跟著 IoT 浪潮不斷推出新品,這次小米生態鏈發表了一款新品「 米壓萬能遙控器 」,主打能夠與喜秒自家的語音助理「小愛同學」連結,遠端遙控應用程式控制、定時開關與 360 度全指向紅外線發射,可支援超過 6,000 款主流家電產品。
 米家萬能遙控器

 米家萬能遙控器 發表,支援小愛同學讓你出一張嘴就能指揮千軍萬馬

新推出的米家萬能遙控器可透過手機上的米家 APP 來進行設定,讓使用者可以遠端遙控或以語音指令來控制家電用品的開關機,米家萬能遙控器上在支援手機應用的基礎上新增了「小愛同學」語音控制,只要家中有一台內建有小愛同學的語音設備,像是小米 AI 音箱、小米小愛音箱 mini,或者是小米米家智能攝影機增強版,就可以呼喚小愛同學實現遠端紅外線控制。

米家萬能遙控器配備有 360 度全指向的紅外線發射器, 10 公尺直線距離範圍內可支援紅外線的家電皆可有效控制,只需向小愛同學下達語音指令,像是電視音量調小、開啟冷氣、冷氣溫度調至 26 度等,就算家電本身並非具有智慧功能也可以控制;這款產品擁有內建 超過 8 萬、雲端超過 25 萬的遙控碼,不管家中的家電是 Samsung、Toshiba 或 Philips 等,可控制超過 6,000 款主流品牌的產品。

米家萬能遙控器售價訂為人民幣 79 元(約合新台幣 368 元),預計在 3/20 正式於中國小米網上開賣。雖然在 2017 年時小米就曾推出過小米萬能遙控器,但在當時並未賦予它語音控制(當時小愛同學還沒出生),所以完全必須以手機來控制,現在則是更進化讓你「動口不動手」,會不會引進台灣來賣還要等小米官方評估後才會知曉。

您也許會喜歡: