Mozilla 宣布點對點加密資料共享服務 Firefox Send 正式上線,可傳輸最大 2.5GB 檔案

要分享檔案或文件給朋友同事,除了雲端硬碟現在有不一樣的選擇, Mozilla 從 2017 年開始測試的加密檔案分享服務 Firefox Send 正式上線,雖然坊間類似的產品眾多,但這款服務最大的特色是可設定有效期限與下載次數,整個簡單又具隱密與安全性,大家不妨試試看。
 Firefox Send

Mozilla 宣布點對點資料共享服務 Firefox Send 正式上線,可傳輸最大 2.5GB 檔案

Firefox Send 服務早在 2017 年即開始進行測試,在今年 1 月間 Mozilla 也曾透露這個服務會在 2019 的某個時間點推出,現在總算是正式開放囉!使用 Firefox Send 任何人都可以將最大 1GB 的檔案上傳到 Mozilla 的伺服器上,由伺服器提供一組下載連結,你只需要將連結給朋友就可以下載你共享的內容。
Firefox Send服務,點這裡

在上傳檔案共享時,你可以設定共享連結有效期限,選項有 5 分鐘、1 小時、1 天與 7 天四種,或者你可以設定下載次數,可選擇最多 100 次的下載次數。另外你還可以為下載檔案設定密碼,當朋友在有效期間與有效次數中點選你的連結下載檔案時需輸入你設定的密碼才能夠進行下載動作。整個上傳與下載流程皆是採用點對點加密,意味著從檔案上傳到檔案下載開啟的那一刻都是被加密保護,可以保留分享時的隱私,而有效條件的設定也能確保你的檔案不會變成網路上可被找尋出來的永久保存內容。

如果你本身擁有 Firefox 帳號或是新註冊帳號,只需登入後使用 Firefox Send 服務就能夠獲得額外的特權,上傳檔案大小可擴充到 2.5GB。有鑑於其加密性與有效期的特性,這項服務用來傳輸重要的文件與具有隱私內容的檔案特別實用,大家可以試試看喔!

您也許會喜歡: