微軟 宣布 Windows 10 將自動卸載造成裝置問題更新 30天內防止自動安裝

12日, 微軟 Microsoft在有關Windows 10的更新支援資訊中,提到若自動更新後,造成裝置無法正常啟動,Windows將會嘗試移除最近安裝的更新,並在接下來的30天內防止自動安裝有問題的更新。

微軟 宣布 Windows 10 將自動卸載造成裝置問題更新

微軟 宣布 Windows 10 將自動卸載造成裝置問題更新

圖片來源

微軟 宣布 Windows 10 將自動卸載造成裝置問題更新

隨著Microsoft 將於 2020 年 1 月 14 日結束Windows 7 支援,似乎升級成Windows 10成為了主要的選擇。

圖片來源

 

不過Windows 10最為人詬病的點就在「強制更新」,而且有時更新還會出問題,像是3月1日的最新更新中,已知問題提到:「安裝 KB4482887 之後,使用者可能會發現在玩特定遊戲 (例如 Destiny 2) 時,桌上型電腦遊戲的圖形和滑鼠效能降低的情形 。」,解決方法基本上是「Microsoft 正在研究解決方案,將會在未來版本中提供更新。使用者可以解除安裝 KB4482887 來重新取得效能,做為短期解決方案。」

圖片來源

 

對於更新的問題,Microsoft更新了Windows 10「為何最近的更新檔被移除」的問題回覆,指出Windows的自動安裝更新,有時會因新軟體不相容造成更新後裝置啟動失敗,而現在當Windows偵測出這樣的情況後,便會在其他自動恢復嘗試都失敗的情況下,藉由刪除最近的更新來解決問題,而且在接下來的30天內還會防止自動安裝有問題的更新,並於這段期間調查且解決任何問題。

圖片來源

 

而說明也提到,如果使用者覺得不應該移除這些更新,仍能嘗試手動更新裝置驅動或進行品質更新(品質更新主要包含小型修正程式和安全性更新。)但Microsoft 也補充,若是自動或手動安裝這些更新仍使裝置無法正常啟動,Windows將再次移除這些更新。

圖片來源

微軟官方資訊

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」