行動裝置測試軟體 Antutu 7.2.6 釋出 , 更新日誌直言修復部分廠商惡意利用問題

各家新款手機推出,經常在發表會或相關評測文中會以各種測試軟體跑分來作為手機效能強大的證明,安兔兔 Antutu 也是最為普遍利用的工具之一,操作簡單、界面直觀,還有龐大的數據庫可供比較,也讓它具備有一定的公信力。日前 Antutu 7.2.6 版本升級正式釋出,這次的更新日誌實在好直白。
 Antutu 7.2.6

行動裝置測試軟體 Antutu 7.2.6 釋出 , 更新日誌直言修復部分廠商惡意利用問題

安兔兔 Antutu 是現在主流的行動裝置跑分測試軟體之一,與 Benchmarks 旗下的 PCMark、3DMark 等一起名列為各部落客等跑分的必裝項目,由於具備有橫向與直向多種排行方式,各家手機廠商更是喜歡以它作為自家發表會上的效能量化展示,雖然一直以來都有些許像是買榜、公正性的爭議,整體看來還算具有可信度。

但凡跑分測試就少不了有些投機取巧的廠商以非市售的改良特規機來鑽跑分漏洞,在安兔兔上也沒有例外。今日安兔兔發表了最新 Android 更新版 7.2.6,官方更直接地在中國 APK 下載(因中國沒有 Google Play 商店)更新日誌中寫到「修復音系統權限被部分廠商惡意利用,從而造成 UX 跑分異常的問題」,雖然在過去爭議不少卻從未看過安兔兔官方如此直言不諱,可以說就差指名道姓了。

這裡並不討論是哪家廠商鑽漏洞(因為我也不知道),只是重申所有跑分軟體所作出的測試結果都只是個參考值,不必過度糾結於此,對廠商來說只需把自家產品該作的部分作好,無須為了博得高分而作出矯枉過正的行為;對消費者來說智慧型手機的選購基本上只要符合自己需求、未超過自己的預算,夠用、好用就差不多了,畢竟買不起的手機,再強還是買不起,用不到的功能,再多還是用不到。

您也許會喜歡: