全新 Skype 網頁版 正式推出,僅限 Chrome 與 Edge 瀏覽器使用

由微軟所推出的 Skype 可以說是通訊軟體界的老前輩了,雖然台灣民眾大多數使用的還是 LINE,不過在撥打國際電話時 Skype 還是有它好用之處,今日(3/8) Skype網頁版 全新推出,其中導入不少安裝版的功能,但也只限於特定作業系統版本以上的電腦以 Chrome 或 Edge 瀏覽器來使用。

全新 Skype 網頁版正式推出,僅限 Chrome 與 Edge 瀏覽器使用

在去年 10 月時,Skype 網路版本曾經以測試版的模式推出,限在最新推出的正式版本則是以 Skype v8 為基底的通訊工具,雖然它是一款網頁應用,卻也有些使用條件限定,你的電腦作業系統必須是 Windows 10 與 mac OS X 10.12 以上版本,並且只有支援 Chrome 與 Microsoft 自家的 Edge 瀏覽器才能開啟享用。
Skype網頁版,點這裡

在新的網頁版中導入了不少功能:
1. HD 視訊通話:
 可在 HD 解析度下進行一對一或群組對話。
2. 錄製通話:
當你與親友、同事進行通話時可錄下當時內容作為留念或會議記錄。
3. 通知面板:
使用者可以在通知面板上查看錯過的內容,點選「通知」圖標可查看訊息中對你的回覆,在群組對話中只要對方@了你,就能從通知面板裡面跨速查看,點擊後還能快速跳轉到該對話中。
4. 從對話中查找:
你可以在搜尋框中輸入想要查找的單詞或短句等,在目前的對話視窗中搜尋具有該關鍵字的內容。
5. 聊天媒體庫:
在聊天媒體庫裡你可以找到對話中共享的文件、連結和照片等,不需要捲動聊天紀錄就能快速查看。
 Skype 網頁版

上述大部分功能在 10 月的測試版本中就已經出現,現在正式版本將它更加完善,特別注意的是若你以 Windows 10 作業系統開啟,預設會用你的 Microsoft 帳號來登入,如需改用其他帳號請自行切換。

您也許會喜歡: