全新 Microsoft Edge 瀏覽器截圖正式外流 果然長得很像 Chrome

繼去年年底 Chrome 版 Microsoft Edge 瀏覽器開放搶先試用登記後,最近又有新消息傳出了,而且這次還是軟體的截圖畫面,代表說看來離推出時間應該不遠才對,也符合當初微軟公佈的時間。那究竟長怎樣呢?既然是基於 Chromium 開源開發,當然跟 Chrome瀏覽器會長得蠻像,一點都不讓人意外,但至少一些 Edge 瀏覽器元素還是有保留下來,繼續往下看吧。

1551774307 5

最近外媒 Neowin 獨家取得幾張還在開發中的 Chrome 版 Microsoft Edge 瀏覽器截圖畫面,從下圖可以看到,絕大多數的設計語言、圖標等,都跟之前 Edge 差不多,因此對於 Chrome 用戶來說,應該還是能感覺出差別。不過就整體排版來說,就跟 Chrome 瀏覽器一樣,網址欄位下方為書籤列,右側會顯示安裝的擴充外掛圖示,也有個人資料的圖片:
3

而新標籤頁會顯示 Bling 提供的當天桌布與搜尋功能,往下滑則可以看到微軟的個人化新聞來源,這跟就跟舊版本 Edge 類似,使用者可依偏好自定義內容:
1

右上角選單打開可找到相關功能,不喜歡你也可以把它關掉:
2

雖然新 Edge 瀏覽器是基於 Chromium 開發,但微軟也打造自己的擴充外掛商店,目前已經提供非常多選擇。根據 Neowin 說明,未來擴充外掛商店除了從瀏覽器訪問,似乎也能透過 Microsoft Store 安裝。當然,它也支援 Chrome 商店的擴充外掛:
4

這選單也變得跟 Chrome 很像:
6

也提供帳號同步功能,不過可別想 Google 帳號是不是也可以,當然不行:
1551774312 7

Neowin 並沒有提到這新 Edge 瀏覽器究竟什麼時候會推出,開放大家測試,不過既然截圖都流出,看起來也接近最終版本,時間應該不遠才對,有興趣的朋友再等不久就能實際摸到了。

資料來源:Neowin

您也許會喜歡: