Google 提供 Chrome 重大更新 避免駭客持續濫用漏洞

Google 近日針對 Chrome 瀏覽器發布重大更新版本「72.0.3626.121」,修補已被駭客利用的漏洞CVE-2019-5786。

 Chrome 漏洞CVE-2019-5786重大更新

Chrome 漏洞CVE-2019-5786重大更新

圖片來源

Google 提供 Chrome 重大更新 避免駭客持續濫用漏洞

漏洞CVE-2019-5786是在2月27日被通報,是存在於「FileReader」功能的Use After Free漏洞,由於已被駭客利用,可能讓駭客在記憶體裡寫入並執行惡意程式,Google 的資安研究員也建議立即更新。

圖片來源

 

而Chrome瀏覽器的更新,一般來說,當關閉電腦瀏覽器再重新開啟時,系統便會自動在背景執行更新程序,除非是長時間未關閉瀏覽器,系統才會顯示有更新可供安裝的訊息。

 

因此若要確認Chrome瀏覽器是否更新到最新版本「72.0.3626.121」,請先點選瀏覽列右側的「更多」圖示,接著在 [說明]頁籤點選  [關於 Google Chrome],就會顯示目前Chrome瀏覽器的最新版本為何。若是需要手動更新,按一下 [更新 Google Chrome]後,再按一下 [重新啟動]即可。

 

CVE-2019-5786漏洞資訊

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」