Fix My Speakers 藉由特殊聲波 來幫你清除喇叭孔殘餘的水氣

現在很多旗艦手機都有防水功能,因此不小心淋到雨或掉進水裡不會像以前立刻掛掉,甚至完好都沒問題,只不過既然曾進水,大家應該還是會擔心會不會有殘餘水氣,而網路上有很多方法教你如何瀝乾,但如果只是喇叭孔的話,不妨可以試這 Fix My Speakers ,藉由特殊聲波來幫你快速清除留殘在喇叭孔內的水氣。

Fix My Speakers ,螢幕快照 2019 03 07 下午12 25 23

Fix My Speakers 介紹

Fix My Speakers 是一個很單純的免費服務,他們發現到一個特殊聲波可以幫助手機喇叭孔排除水氣,因此就把這聲音檔放上網路,而網站上也就只有一個播放功能鍵。如果你覺得手機喇叭孔似乎可能潮濕,或是前幾天、幾小時曾泡水,就進到這網站,按下這功能圖示按鈕,記得把聲音開到最大,效果會更好。不過這聲波真的還蠻吵且很尖銳,要有心理準備,建議選白天時間使用,晚上絕對會吵到其他人:
螢幕快照 2019 03 07 下午12 05 17

他們也放上一張 GIF 圖檔證明,這聲波真的可以推動東西,可以看到這特殊聲波播放時,桌面上小片的碎紙不斷被吹動:

究竟有沒有效其實我也不知道,畢竟我的手機沒有進水,也無潮濕問題無法測試,不過下方有註明多方國外媒體報導的 Logo,因此應該是蠻可信的吧!如果你測試真的有看到水珠滴出,不妨分享一下心得給其他網友:
螢幕快照 2019 03 07 下午12 02 08

而對於手機泡水的朋友,如果你的手機沒有防水規格,則可以參考這部影片的步驟教學,從記憶卡、SIM、耳機孔到手機每個都教得非常清楚,該怎麼弄乾。有兩點絕對要記住,手機記得千萬不要開機、也不要用吹風機吹乾,放入米中放置 48 小時瀝乾是最常見的方法,等到這些動作都結束後,確定開機沒問題,可以再藉由這網站來加強幫助清除喇叭孔殘餘水氣:

補充資料<?h3>

Fix my Speakers 網址:https://fixmyspeakers.com/

您也許會喜歡: