Microsoft 新服務 Gen Studio 上線,利用 AI 創造擬真藝術品

藝術作品大家都愛欣賞,但並不是人人都具有藝術細胞能信手捻來就是大作,如同筆者本身也不是個擅於創作的人,不過現在在 AI 的幫助下,你也可以立刻搖身一變成為藝術家。Microsoft 日前新上架了一個 Gen Studio 服務,在這裡你可以借助 AI 的力量為腦袋中浮想的靈感創造出與眾不同的作品。
 Gen Studio

Microsoft 新服務 Gen Studio 上線,利用 AI 創造擬真藝術品

AI 當道,除了 Google 積極在這塊領域上進行多種嘗試與組合外,身為科技界重量級地位的 Microsoft 也沒有脫隊,近日由 Microsoft 與麻省理工學院(MIT) 合作開發的新服務 Gen Studio 利用現在主流的生成對抗網路( Generative Adversarial Networks,簡稱 GAN)從藝術品中隨機取樣,然後把這些樣本拿來對 GAN 進行訓練並對其推演以創建一種運算法,可以在 GAN 的「大腦」中找到與大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art,簡稱 The Met)館藏的真實藝術品中最接近的匹配項目,讓使用者不僅可以創建隨機作品,還可以在群組的真實藝術品之間調整數值,更提出了兩種簡單的方法來探索 140 維空間的 GAN。
Gen Studio網站,點這裡

為了創造這種新的 AI 體驗,開發者使用了深度網路、Azure 服務 和 blob 儲存架構,並使用 Visual Studio Code 開發 Flask API,以便由 Nvidia GPU 提供支援的 Azure Kubernetes Service(AKS)群集中為 GAN 提供服務。這些服務可以即時生成新圖像,並負責網站的交互式外觀比對。Azure Kubernetes Service 可作到極度簡化生產路徑,使其可以在短短幾天內部署、託管和擴展解決方案。

簡單來說,這個系統就是把大都會藝術博物館中的館藏全部輸入資料庫,並且交叉抽樣組合成一個前所未見的藝術品,而且你可以在影像生成後自行調整每個藝術品「成分」的比重,感興趣的人可以到網站上去玩玩看喔!

您也許會喜歡: