Samsung Galaxy S10 虐機影片出爐,螢幕有刮痕仍能正常指紋辨識解鎖

Samsung Galaxy 系列到今年迎來第 10 周年,這些年來累積了相當可觀的好口碑,且已建立其年度旗艦機重點代表作的地位,於上個月底所推出的新機 Samsung Galaxy S10 系列在近日即將陸續出貨,虐機大神早就已經對這款新機狠下毒手進行一系列高強度測試,接著就來看看最新的虐機報告。
 Samsung Galaxy S10

 Samsung Galaxy S10 虐機影片出爐,螢幕有刮痕仍能正常指紋辨識解鎖

經過一系列的漸進式改良,Galaxy S10 上引進了不少新功能與升級,像是 Infinity-O 打洞機螢幕與 PowerShare 反向無線充電等,尤其是超聲波螢幕下指紋辨識更是不同於以往與市面其他產品的最新技術,然而新技術也會為消費者帶來新疑慮,這些新功能是否有足夠的耐用性呢?YouTube 知名虐機頻道 JerryRigEverything 近日上傳了最新的 S10 虐機測試,Zack Nelson 告訴你不需要為這些問題發愁。

Samsung 從 Galaxy S6 以來手機產品都經過 Zack Nelson 的耐用度測試,所採用的金屬與玻璃複合設計至今並沒有太大改變,而 S10 也跟過去一樣在堅韌度上保有一定的水準,在硬度 6 的刮擦測試時才會開始留下痕跡;以雙手用力凹折手機亦不見機身有彎曲或爆裂的狀況出現,就連相機鏡頭防護玻璃的耐用度也非常令人滿意。

令人吃驚的是在灼燒測試,Samsung 近幾年來的首機採用的是 AMOLED 顯示器,大多數 AMOLED 顯示器在經過長時間高溫下容易產生永久型的半透明白色損害,然而以打火機持續灼燒 Galaxy S10 螢幕卻不見有任何毀損,幾秒後螢幕立即恢復正常。

Galaxy S10 的超聲波螢幕下指紋辨識解鎖速度極快,有趣的是在刮擦後就算留下刮痕仍然能夠完美正常運作,但若是在螢幕上產生裂痕或下凹性的重大損傷還是會影響該功能的使用,但日常中這樣的螢幕毀損並不常見。

不過另一個問題令人好奇的是這款手機的維修係數與維修的價格,有鑑於在這次螢幕上多了指紋辨識功能而不單只是用來顯示,還是建議大家拿到新機後可以裝上保護貼等保護措施,以避免嚴重刮劃產生傷及荷包。

 

您也許會喜歡: