庫克:Apple 正在開發會讓你驚艷到不行的產品

近年 Apple 的產品雖然依舊不錯,但創新程度跟賈伯斯時代相比,相信很多果迷都覺得有很大差距,再加上售價又不段往上提升,導致消費者購買新產品的週期也逐漸變長,影響到收入。另外還有這一年的貿易戰,各種因素加起來使得 Apple 股價跟半年多前的全盛時期相比,下滑非常多,不少投資者也開始沒什麼信心。或許是穩住軍心,稍早於 Apple Park 舉辦的投資者會議中,Tim Cook 就表示目前 Apple 正在開發會讓人驚艷的產品,是什麼他並沒有透露太多,但這舉動讓他們的股價稍稍回升了一些。

螢幕快照 2019 03 02 下午2 44 30

根據外媒彭博社(Bloomberg)的報導,Tim Cook 在投資者會議中除了解釋目前 Apple 正在推動的事情與相關新聞外,也特別提到 Apple 有一些產品開發計劃正在進行中,等到未來推出時,將會讓你驚艷到不行。

螢幕快照 2019 03 02 下午2 43 51

接著再補充,Apple 的最終目標是希望能降低 2018 年 Retina MacBook Air 價格,目前建議售價為 1200 美元起。而談到 Apple Watch 與 AirPods 時,他也表示 Apple Watch 會有更多健康功能,沒意外應該就是睡眠偵測,另外還有一個擁有完美長久規劃的 “夢幻相關產品” 即將登場。

螢幕快照 2019 03 02 下午2 39 43

但至於是哪些東西,Tim Cook 就沒有特別說明,不過以現在的消息來看,也能推斷出幾個可能性,像是傳言許久的 AR 擴增實境智慧眼鏡、可完全自動駕駛的車輛。跟 Apple Watch 與 AirPods 搭配,指的很可能是 AR 眼鏡;而驚艷到不行的新產品,搞不好就是自動駕駛車輛。

另外,也有傳言表示 3 月底新款 AirPods 將會正式開賣,擁有全新黑色以及支援 Hey Siri 與無線充電功能。

AirPods 黑色概念圖(來源):
Jet Black AirPods 1

Tim Cook 所說的夢幻產品離正式亮相絕對還有一段時間,而能不能再次帶領 Apple 重返巔峰?現在說都還太早,但可以確定的是,他這一番話說出之後,確實稍稍讓股價回升 1%。

Apple architecture building 1237103

這次會議中還有提到其他像是隱私、多元化與政治的議題,有興趣了解的讀者可點我至彭博社閱讀全部。

資料來源:彭博社(Bloomberg)圖片來源:Tim Cook 推特

您也許會喜歡: