[ MWC2019 ] Hisense A6 雙螢幕手機,一面螢幕一面電子紙 - 電腦王阿達

[ MWC2019 ] Hisense A6 雙螢幕手機,一面螢幕一面電子紙

除了知名大廠外,中國廠商對於參展的積極度一向是參展不落人後,每年都能從中找到一些平常不太會注意到的亮點,這次海信所展出的一款雙螢幕手機 Hisense A6 格外吸睛,與之前 vivo 所推出過的雙螢幕手機不同之處在於它一面是彩色螢幕而另一面是採用超低耗電量的電子紙(E Ink)。
 Hisense A6

[ MWC2019 ] Hisense A6 雙螢幕手機,一面螢幕一面電子紙

中國廠商海信從家電跨足手機並非這一兩年的事情,每年在 MWC 中都會有特別值得一書的產品出現,今年最有亮點的就是這款 Hisense A6 ,在手機正反面皆配備有顯示螢幕,正面採用 6.1 吋 FHD+ 三星 AMOLED 面板,顯示比例為 18:9,螢幕對比度達 20000:1,可適用於日常一般手機操作習慣。

背面則使用同樣顯示比例為 18:9 ,內涵 Carta 技術,可是角達到 180 度的 5.6 吋 HD+ 電子紙,內建有平行柔光燈可隨意調整亮度。電子紙具備有低藍光的特性,對於有閱讀習慣的人來說可說是看書良伴,這款電子紙螢幕較一般手機螢幕減少 90% 藍光,可有效減少長時間閱讀後眼睛的疲勞不適。

兩個螢幕之間的切換只需從正面螢幕底部的三個功能條最左側的部分向上滑,就能看到將畫面投到背後電子紙上使用的選項,而電子紙的顯示方面就如同在使用電子書閱讀器一般可自行調整亮度、字體大小與閱讀章節快進等項目,帶著這部手機就有如同時帶著手機與閱讀器,重量負擔卻只有一半。

這款手機配備高通 S660,6GB 記憶體,儲存容量分為 64GB 和 128GB,搭載 1200 萬畫素主鏡頭與 1600 萬畫素自拍鏡頭,電池容量為 3300mAh,指紋辨識器位於手機側面,同時可支援臉部解鎖功能,為能配合時下最流行的行動支付,當然也把 NFC 納入配備之中。

這款手機在中國已經開始銷售,售價定在人民幣 2,999 與  3,499 元(約合新台幣13,975 與 16,305 元 )。

您也許會喜歡: