[ MWC2019 ] TCL 展出多種 DragonHinge 折疊手機解決方案,未來或可見更多平價可能 - 電腦王阿達

[ MWC2019 ] TCL 展出多種 DragonHinge 折疊手機解決方案,未來或可見更多平價可能

這次 MWC 的大亮點「折疊手機」引起國際媒體間爭相報導,除了已經推出實際產品並已宣布銷售時程的手機大廠華為與 Samsung 外,像是勁量也推出類似產品,中國廠商 TCL 這次在展會中也展出其對折疊手機的多種解決方案,希望能在這一波折疊手機的浪潮中佔有一席之地。
 DragonHinge

[ MWC2019 ] TCL 展出多種 DragonHinge 折疊手機解決方案,未來或可見更多平價可能

TCL 這家公司在近年來於顯示器與面板業務方面投注相當大的努力,過去數年將 Alcatel 和 BlackBerry 這兩個歷史悠久但逐漸式微的手機品牌授權收入麾下,在此次的 MWC 中展示他們對折疊手機的願景與解決方案,除了有橫式折疊也有目前尚未有實機出現的直向折疊樣式,在主流手機廠商先後發表折疊手機之後打開消費者對折疊手機的更多想像空間。

名為 DragonHinge 的轉軸設計就是 TCL 針對折疊手機推出的重要方案,螢幕對折後可使機身近乎平整疊合,機身外亦配有另外一個螢幕與四鏡頭,但內側並沒有鏡頭配置,前後轉換拍攝全靠翻折與旋轉等手勢。

另外還有直式的 DragonHinge 折疊應用,手機就像使用男性短夾一般折起,適用於小尺寸的手機,不過這款的折疊角度還不算大,所以折曲後的側面空隙較為明顯,但展出的也還只是概念機型,未來還有更多進步空間。


目前已發表的 Samsung 和華為折疊手機雖然外型酷炫顛覆目前智慧型手機的形式相當引人側目,但由於面板造價昂貴、重新設計的機構和元件等成本大幅增加,也讓消費者最痛的點因此而生,偏高的價位並不是容易讓人入手的產品。TCL 強調未來將推出售價更親民的折疊手機產品嘉惠更多消費者,預計在明年消費市場中推出自有品牌,但到底會是以自家品牌 TCL,又或是以 BlackBerry、Alcatel 的名義推出還是個未知數。

您也許會喜歡: