[ MWC2019 ] Nubia α 可撓式螢幕智慧手錶展出,搭配手勢操作滿滿科技感

由於各種折疊手機的推出,今年可以說是可撓式螢幕大放異彩萬眾矚目的一年,除了之前已經看過的大型顯示器、在這一屆出盡風頭的折疊手機外, Nubia 帶來了運用可撓式螢幕智慧型手錶 Nubia α ,歸功於螢幕柔軟折曲的特性也讓這款手錶擁有能夠環繞手腕半圈的大尺寸觸控螢幕。
 Nubia α

[ MWC2019 ] Nubia α 可撓式螢幕智慧手錶展出,搭配手勢操作滿滿科技感

Nubia α 這款應該要被歸類在手機範疇的產品在外型上更近於手錶,得益於可撓式螢幕技術的日益精進,這款手錶在設計上與去年的概念原型不太一樣,配備 4 吋維信諾 (Visionox) 軟性 OLED 面板,螢幕所佔比例相較於市面穿戴裝置大了 2.3 倍。

在前文說到這款產品歸類為手機原因在於它可支援 eSIM 進行 4G 通話、上網,搭載Qualcomm Snapdragon Wear 2100 處理器,1GB 記憶體和 8GB 儲存容量, 500mAh 的電池容量可待機 1-2 天。機身採用傳統手錶的金屬鉸鏈設計,面板表面以聚醯亞胺材質保護,為軟性螢幕提供更堅固的加強防護。

最有趣的是這款手錶搭載 500 萬畫素的鏡頭,除可拍照、互影外還可支援浮空手勢操作,可利用手指的動作來左右滑動切換選單功能頁面,觸控螢幕本身也可以手指實際按壓進行上下拖移。這款手錶可使用健康控管、睡眠品質追蹤、行動支付等功能。

Nubia α 預計將在今年四月起於各地區陸續開啟銷售,屆時會有售價定為 449 歐元(約合台幣 15,736 元) 的藍牙一般版與 eSIM 通話版,eSIM 版除了標準的不銹鋼黑色外,還有另一款 18K 金的樣式,售價分別定為 549 歐元與 649 歐元(約為台幣 19,240 與 22,745 元)。

您也許會喜歡: