[ MWC 2019 ] 折疊手機 Samsung Galaxy Fold 現場實機動眼看,內折新式轉軸翻轉有如書頁

雖然在 Samsung Galaxy S10 系列新機發表時已經同時宣布推出備受矚目的折疊手機Samsung Galaxy Fold ,但在台灣的發表會現場並沒有出現這款新機的芳蹤,這次在 MWc 2019 現場雖然只能隔著遮罩並距離一米遠來拍攝這款話題機型,但筆者仍然鼓足全力擠向前方帶領大家先睹為快。

[ MWC 2019 ] 折疊手機 Samsung Galaxy Fold 現場實機動眼看,內折新式轉軸翻轉有如書頁

Samsung 從 2011 年首次展出可撓式螢幕原型機以來,歷時 8 年終於發表其開發成果,所推出的折疊手機Samsung Galaxy Fold 搭載全球首款 7.3 吋 Infinity Flex QXGA+ 動態 AMOLED 主顯示器(顯示比例為 4.2:3),與華為的折疊手機 Mate X 外折式最大的不同在於Samsung Galaxy Fold 採用內折的形式,不僅可彎曲還能折疊,動作直觀簡便,就像合起書頁般隨手折疊又能變成迷你的掌中裝置,一秒切換到封面螢幕。
 Samsung Galaxy Fold

封面螢幕則為 4.6 吋 HD Super AMOLED ,顯示比例為 21:9,可用於日常查閱使用,若想進一步觀看、瀏覽或處理工作時再開啟手機以高畫質主螢幕來處理。在 UX 方面也針對了這款機型量身打造,你可以用它開啟多視窗或是同時開啟三個應用程式,也能以無縫而直觀的方式流暢地切換大小螢幕,隨著 Galaxy Fold 的開啟與合上,應用程式將自動停留在上次離開時的狀態,使用者可輕鬆單手滾動捲軸,隨時掌握 Instagram上的最新動態,快速查看通知並點選最新故事。

在轉軸部分採用多個互鎖齒輪組成的精密轉軸,並且封裝於機身之中,讓整個機身呈現流暢的典雅外觀,Polyimide 材質號稱具備有至少 20 萬次的開闔耐用度測試;轉軸外部則刻有 Samsung Logo,有些畫龍點睛的作用。搭載 7nm 64 位元八核心處理器, 12GB 記憶體與 512GB 儲存容量。

從螢幕到整個外殼的細節上處理相當到位,指紋辨識器位於機身側邊,拿起手機將大拇指自然靠上就能輕鬆解鎖。在機身兩邊內部配有雙電池組合,在整體手機配重上維持協調的均衡度,當你展開放置於手中使用時不會有重心偏差的不安全感。

三顆後置鏡頭組合為 1200 萬畫素 F2.4 4.2 倍光學變焦長焦鏡頭 + 1200 萬畫素 F1.5/F2.4 雙光圈廣角鏡頭 (具防手震功能)+ 1600 萬畫素 F2.2 超廣角鏡頭(123 度)。前相機雙鏡頭組則為 1000 萬畫素 F2.2 自拍鏡頭 + 800 萬畫素 F1.9 RGB 景深鏡頭;位於封面螢幕上的自拍相機則為 1000 萬畫 F2.2 鏡頭。

這款手機將搭載 Android 9.0,電池容量理論值為 4,380mAh,可使用有線充電(QC2.0、AFC)與無線充電(WPA、PMA)。Samsung Galaxy Fold 將會推出太空銀(Space Silver)、宇宙黑(Cosmos Black)、火星綠(Martian Green)和 星際藍(Astro Blue) 三色,但台灣會引進哪個顏色還未定案,售價訂為 1,980 美元起,上市時間目前暫定於 2019 年第二季,雖然所費不貲,但應該已經有人開始摩拳擦掌了吧!

 

您也許會喜歡: