OPPO 也悄悄展示自家摺疊手機,但跟華為似乎有點像

繼 Samsung 之後,華為也於昨日發表首款 5G 摺疊手機 Huawei Mate X,雖然價格一個比一個還要貴,但選在這時候發表很明顯有很大一部分是技術展示,賣得好不好只是其次,至少要告訴全世界他們也做得到。而除了這兩個品牌,OPPO 其實也已經開發出自家的摺疊手機,只是沒有帶到 MWC 2019 上而已,剛剛 OPPO 副總裁沈义人就在個人微博上分享他們的原型機,外型看起來跟華為的好像有點相似。

4

OPPO 副總裁沈义人剛剛在個人微博分享四張 OPPO 摺疊手機的實際使用照片,可以看到跟 Huawei Mate X 長得非常像,一樣是採用背面內摺方式。不過,他沒有公布這支的詳細硬體規格,因此螢幕尺寸多少不知道,但有提到目前不確定會不會推出,這也是為什麼 MWC 2019 沒有看到,他表示:「雖然摺疊手機讓螢幕變大,實際並沒有為用戶體驗帶來巨大提升」。有趣的是,最後他卻補上分享這訊息的人如果夠多,是可以考慮要不要量產(笑):
2

攤開之後就變得跟小平板一樣:
3

折疊起來螢幕尺寸較小的那面跟 Huawei Mate X 一樣,左側有一條黑邊放置相機零件:
1

下圖是 Huawei Mate X 版本,看起來比 OPPO 還要纖瘦與方正一些:
螢幕快照 2019 02 25 下午4 12 38

Samsung 的 Galaxy Fold 摺疊手機設計就完全不同,採對摺式設計,因此摺起來後螢幕會變比較長:

率先登場的 Samsung Galaxy Fold 建議售價 1980 美金起,昨天亮相的 Huawei Mate X 則是 2299 歐元起,價格又再度貴了 2 萬台幣,而今年一定會有越來越多品牌發表自家的摺疊手機,但因為還是新科技產品,各廠商也在試水溫,因此價格不會便宜到那去(即使小米今年推出也一樣),想嚐鮮的朋友絕對需要多準備一些小朋友才夠。

資料來源:沈义人

您也許會喜歡: