[ MWC2019 ] 新筆電新功能,Huawei Share OneHop 與觸控螢幕三指快速截圖 功能登場 - 電腦王阿達

[ MWC2019 ] 新筆電新功能,Huawei Share OneHop 與觸控螢幕三指快速截圖 功能登場

在這次華為所推出的三款筆電上面皆無差別地配備了自家最新推出了兩項重點功能,而這兩種功能將會讓使用者不管是在工作、分享與操作上都能更加直覺便利,對於提升生產力起到很大的幫助,接下來就來直接展示 Huawei Share OneHop 與觸控螢幕三指快速截圖 兩大重要功能!

[ MWC2019 ] 新筆電新功能, Huawei Share OneHop 與觸控螢幕三指快速截圖 功能登場

在這回華為的發表中,除了產品硬體外,在軟體方面還有兩個不容忽視的新功能,且從 Matebook X Pro、Matebook 14 到 Matebook 13 一視同仁皆有配備之,筆者也在現場直接體驗這兩個最新功能,下面除了介紹功能外也會有實際試用給大家看。

Huawei Share OneHop
這個功能主要提供華為用戶更快速、便捷與直覺的資料傳遞,不管是手機對手機,或是手機對筆電,只要是華為旗下產品,經過 NFC 接觸式配對後就能快速將手機與筆電中的照片、文件、影片與資料夾互傳,無需再透過傳輸線等輔助工具,傳輸速度最高可達每秒 30MB。

另外你還能快速的將設備中的文字複製並黏貼於另一台設備上,讓你的工作達到真正的跨平台無縫接軌。

Share OneHop

觸控螢幕三指快速截圖
華為是第一家將手機中所使用的三指截圖功能運用到筆電觸控螢幕上的品牌,有別於以往必須按壓鍵盤上的截圖鍵,只需利用三根手指輕滑過螢幕表面就能進行截圖,還能選擇要區域截圖、視窗截圖、全螢幕截圖或是自訂區域截圖,若想進行自訂區域截圖只需以手指圈出想要的位置就能進行裁切,相當方便。

用最直觀的方式與最快速的動作來擷取想要的螢幕畫面,從此不需在按下按鍵後另外開起影像編輯軟體裁切,也不必安裝其他第三方應用就能實現快速截圖儲存。

三指截圖

工欲善其事必先利其器,這兩項功能其實都是從改良使用者作業流程為出發點而設計,真正做到貼近使用者實用層面的需求,與華為近年來的所有產品開發方針不謀而合,筆者相當期待產品上市後的實際深入測試。

★延伸閱讀
[ MWC2019 ] 華為 Matebook X Pro / 14 / 13 三款筆電新品亮相,超窄邊框視野無限

您也許會喜歡: