教你如何刪除 iMessage 或 Apple Watch 的 Apps

最近因為介紹一些 iMessage 與 Apple Watch 的 Apps 後,就被不少網友詢問安裝後如果不想使用該怎麼刪除?雖然同樣都是從 App Store 上下載,但安裝之後 iPhone 主畫面並不會出現 App 的圖示,因此刪除方式當然也跟 iOS App 完全不同。如果你也有碰到這問題,下方就來教你怎麼刪除 iMessage 或 Apple Watch 的 Apps ,非常簡單。

iMessage 或 Apple Watch 的 Apps ,0

教你如何刪除 iMessage 或 Apple Watch 的 Apps 應用程式

首先來看 iMessage。打開 iMessage 後,展開下方的功能條後,往左滑到底,打開 “更多 …“ 功能:
1

接著往下滑找到你想刪除的 App 名稱後,往左滑,就會看到刪除功能了,點下去立刻刪除,我以 Cute Bunny Sticker 這款為例:
IMG 1019

刪除之後如果你還是不放心,可以進到 App Store 再次搜尋這 App 名稱,看有沒有變成雲端下載圖示,有的話就代表刪除成功:
IMG 1020

而 Apple Watch 部分也很容易,於 iPhone 上打開 Apple Watch app ,然後點選 “我的手錶” 選單 往下滑找到 “已在 Apple Watch 上安裝” 的分類後,下方列出的 Apps 都是你已安裝應用程式。點一下你想要刪除的 App 名字,然後選擇關閉 “顯示 App 於 Apple Watch“ 這樣就完成了。這頁面也會顯示你可以安裝的 Apple Watch App,點一下右側的 “安裝” 就會進行:
Ios12 iphone x watch my watch available apps install
圖片來源:Apple 官網

另外 Apple Watch 內建的 Apps 功能,部分其實也能刪除,不過方法跟上面不太一樣,變成需於 iPhone 上刪除該內建功能後,Apple Watch 會跟著自動移除。反之重新安裝後,Apple Watch 的這 App 功能也會自動回來。

您也許會喜歡: