哪台智慧型手機是電池續航力王? - 電腦王阿達

哪台智慧型手機是電池續航力王?

隨著行動上網普及及手機照相功能持續進化,智慧型手機已經成了每個人不可或缺的生活用品。由於手機的螢幕越來越大、功能越來越強大,電池續航力一直都是手機重度使用者很在意的項目,也是各大3c網站及達人手機評測必測的項目。

目前市售的旗艦手機誰的續航力最好呢? 日前國際媒體Phonearena發布最新智慧手機電池壽命排名,誰是電池續航力之王呢? 台灣市售手機誰的電池續航力最好呢? 如何延長使用電池續航力呢? 以下做一說明:

 

1.Phonearena發布最新智慧手機電池壽命排名:

日前Phonearena發布其透過運行特定web版本、螢幕常亮且保持200尼特亮度,不斷運行至手機自動關機的常規電池壽命測試,公布最新的【最新智慧手機電池壽命排名】。其中,一款低階的Moto G7 Power以20小時又8分鐘,超越了其2018排行榜的王者~華為Mate20的14小時26分鐘。

圖片來源: Phonearena

 

手機電池續航力要好,不外乎是電池容量要大、手機螢幕要小或是解析度差(省電)、處理器省電(性能差或有省電設計)。Phonearena所公布的排行,居然把5000mAh大電力的G7 Power與其他品牌旗艦機相比,Moto G7 Power的電池容量最大、手機螢幕解析度差、處理器性能較差,所以電池續航力贏過其他品牌的旗艦級手機勝之不武。

若是同屬於旗艦級手機來比,Huawei Mate 20 仍是最強王者。

 

Phonearena也同時發布其歷史的【最新智慧手機電池壽命排名】,Moto G7 Power仍是最省電的王者,是電池續航力唯一超過20小時的手機。

 

在Phonearena公布的歷史排名前10名中,只有Huawei Mate20是屬於旗艦級手機,其他都是中低階手機,具備使用較大電池容量、較差的螢幕解析度及一般性能的處理器。可見多數手機電池續航力怪獸,除了配備較大電池容量外,犧牲相當耗電的螢幕解析度與處理器性能似乎是必要的。

 

2.台灣市售的手機續航力之王:

台灣市售的手機誰的電池續航力最強呢? 根據3c測試達人廖阿輝的【手機資料庫】,若以PCMark電池測試分數來看,小米Max2、Asus Zenfone 3 Zoom與 Samsung J7(2016)為手機續航力怪獸前三名。

資料來源: 廖阿輝

 

手機耗電不是病,快沒電就要人命。該如何延長手機的續航力呢? 以下建議供大家參考:

A.將螢幕亮度設為「自動調整亮度」,以因應環境條件。

B.將螢幕休眠時間設為「逾時15秒、或30秒」。

C.電力不夠時,降低螢幕亮度。

D.盡量在收訊良好環境使用。若訊號不好或是沒有WiFi訊號的環境時,將「飛航模式」開啟。

E.將Email、社群網路App等應用程式更新頻率,調整為一小時開啟一次。

F.在執行數據傳輸密集型任務(例如玩網路遊戲),WiFi連線比行動上網更耗電,建議配戴行動電源以防萬一。

 

您也許會喜歡:

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog