bitplay SNAP! 手機殼 + Grip 藍牙快門把手開箱、評測 把 iPhone XS / XS Max / XR 變身成隨身小單眼 - 電腦王阿達

bitplay SNAP! 手機殼 + Grip 藍牙快門把手開箱、評測 把 iPhone XS / XS Max / XR 變身成隨身小單眼

隨著新 iPhone 最高價格不斷攀升,使用時一定會裝保護殼保護,如果平常就很喜歡、常常用 iPhone 來拍照,bitplay 的手機殼一直以來都是我們首推品牌,一款專為拍照而生的保護殼。而 iPhone XS / XS Max / XR 版本的 SNAP! 手機殼 今年初終於正式推出,這一代除了延續提供相機般的持握手感外,更極致進化輕便與保護兩大功能,不僅攜帶更方便,也為您心愛的 iPhone 提供完美保護。

另外,可替換把手設計有做了小變動,這次還能外接 SNAP! Grip 快門藍牙把手,使用起來更像單眼體驗,這我很喜歡,搭配上 bitplay 全系列外接鏡頭後,幾乎可說出遊紀錄靠 iPhone 就夠了,不再需要帶相機。而究竟實際用起來如何,繼續往下看我們的評測報導吧!

bitplay SNAP! 手機殼

bitplay SNAP! 手機殼 iPhone XS / XS Max / XR 開箱

iPhone XS / XS Max / XR 的 Bitplay SNAP! 手機殼有單賣,也有 Grip 藍牙把手同捆包(專業版),如果你想把 iPhone 當成主力相機,那我強力推薦同捆包,拍照與錄影的手感與使用性真的讓人愛不釋手,下面會再詳細介紹。而既然有手機殼,當然也要添購鏡頭才行,過去就有買的人可以續用,而沒買的人,bitplay 所有鏡頭中,廣角絕對是最好用也最實用,這篇我也會分享這顆鏡頭的實拍照片與心得,提供給您參考:

首先來看專業版的同捆包 SNAP! Case & Grip,外包裝跟單賣版不太一樣,如果你要買同捆包,記得檢查是不是這名子。三款新 iPhone 手機殼的功能與外型都一樣,只是大小不同,而我的手機是 iPhone XS Max,當然開箱這版本。正面有註明這款的主要四大特色,包括可外接鏡頭、藍牙把手、遠端控制與支援三腳架,把手底部有三腳架固定用的螺絲孔:
IMG 3543

背面還有其他優勢介紹,像是提升保護性、體積超薄超輕等等:
IMG 3544

外盒拆開後就能看到 SNAP! 手機殼,同捆組目前提供的僅有質感黑,其他顏色需要另外單買。這顏色真的很好看,給人低調又專業的感覺,很有單眼的氛圍,愛拍照的人一定會喜歡:
IMG 3548

配件則放在下層,有 Grip 快門藍牙把手、防塵攜行袋、以及手腕帶,底部還有說明書,教你怎麼安裝藍牙把手:
IMG 3549

另外這藍牙把手需要裝電池,因此於防塵攜行袋內,還能找到電池與安裝用的螺絲起子:
IMG 3550

手握的位置為矽膠軟皮質料,摸起來非常舒適,且整個角度設計也遵循符合人體工學,非常順手就能持握住,感覺跟手持單眼相機的差不多。上方藍牙快門鍵位置有 bitplay 的 Logo:
IMG 3552

側邊有一個開關,用於拆下上方藍牙快門鍵(電池裝在這裡):
IMG 3553

裝上 SNAP! 手機殼時,把背面凹槽對準手機殼凸起位置並往內推一點,即可輕鬆鎖上,安裝方式很簡單:
IMG 3555

底部還設有三腳架固定用的螺絲孔:
IMG 3556

側邊開關往下推後,即可將這正方形的藍牙快門鍵取下:
IMG 3558

而背面有個小螺絲,用隨附的螺絲起子可把它拆下:
IMG 3559

如下圖,就可以把電池裝入使用,使用的電池型號為 CR2032,正常使用下約可提供半年以上的續航力,少用的人甚至還更長,因此不需要一直換電池:
IMG 3560

電池裝入後上方的燈號會亮起閃爍,這時可直接與手機配對,或是晚點再配對都行。另外機身上沒有設計電源開關,採用自動偵測方式,閒置 3 分鐘就會自動關機,按一下則開機:
IMG 3562

把手處理完後,就能準備換上 SNAP! 手機殼原本的把手:
IMG 3564

iPhone XS / XS Max / XR 版本的 SNAP! 手機殼比起上一代(iPhone X),防摔保護性又再度強化,採用四邊全包覆設計,擁有更全面保護,這還是 Bitplay 手機殼首次採用。另外,外層的 PC 材質硬殼也加入防刮咬花設計,提供極佳的耐磨與美觀特性,讓你生活使用更無負擔:
IMG 3565

背面有 bitplay 的 Logo 與細條設計,比單一顏色的手機殼更有時尚感。而預載的把手也針對手指握的位置,設計一個曲面,讓我們更好握及穩固:
IMG 3571

兩顆鏡頭內側都有一圈圈的旋轉溝,額外購買的外接鏡頭就鎖在這裡使用:
IMG 3572

內層則是 TPU 避震軟膠,除了能降低碰撞、掉落時的衝擊力道,更能有效避免 iPhone 拆裝時可能產生的刮傷:
IMG 3566

邊框上方也有設計往內縮,iPhone 裝上後螢幕外側就會被包覆住,來提升保護性:
IMG 3575

而 iPhone 鏡頭是凸的,因此手機殼的鏡頭位置也特別延伸出一小條 TPU,來保留空間,一方面確保外接鏡頭不會碰撞到 iPhone 鏡頭,另一方面也能避免直接與手機背蓋接觸:
IMG 3573

側邊也採斜切設計,來提升持握手感。更棒的是,這代 SNAP! 手機殼厚度還縮減了 25%,變成只有 10mm,且重量僅 24 公克,這點真的很不錯,不論攜帶還是使用都更容易。如果你過去覺得相機保護殼重量太重的話,這款你應該會滿意:
IMG 3569

既然買的是手機殼與藍牙把手組合,當然要換掉原本的把手,把上方的螺絲轉下來即可拆掉:
IMG 3576

藍牙把手裝上後,確保裡面螺絲是平面的就能慢慢鎖上。另外也建議 iPhone 裝上前就先完成換成藍牙把手的動作,會比較容易:
IMG 3577

完成後如下圖,全身黑再加上那把手,看起來就像是專業小單眼,氣勢十足啊:
IMG 3580

雖然把手握住就非常穩固,但人生總會有意外的時候,因此建議也把手腕帶裝上,會更放心:
IMG 3583

這款包覆性真的很好,裝的時候需要施一點力才能把 iPhone 推進去,因此建議裝了這手機殼後,盡量不要拆來拆去。另外我的 iPhone XS Max 螢幕有貼 imos 2.5D 康寧玻璃,側邊與背面也有包膜,代表說即便有包膜的人這款保護殼也沒問題,不過相對空間更小,安裝時推的力道要在大一點,拆下也是:
IMG 3585

底部雙喇叭與 Lightning 充電傳輸埠都完美開孔,不會影響正常使用:
IMG 3586

右側除了電源鍵,靠近藍牙拍照鍵的位置也有設計一個拇指支撐點,讓我們單手拍照時更穩定:
IMG 3587

如下圖所示,拇指放在這邊持握感真的很穩,也不用擔心誤觸螢幕的問題:
IMG 3606

左側靜音鍵一樣完美開孔,手指可以很輕鬆的放入撥動開關。而按鍵部份偏軟,手感適中:
IMG 3589

背面鏡頭位置當然也完美開孔。從這角度看感覺就像是一台小型專業相機:
IMG 3592

正面,以相機保護殼來說,這款的邊框還算細:
IMG 3591

厚度雖然有增加,但還是能放入牛仔褲的口袋,攜帶不是問題:
IMG 3619

而配對快門藍牙把手的方式也很簡單,進到 iPhone 藍牙設定後,最下方就會看到 bitplay SNAP!,點一下配對後,就能開始使用了:
1

有了 Grip 快門藍牙把手後,單手持握真的變太容易,隨時口袋拿出 iPhone 就能快速單手拍照,而且是相當穩固。矽膠軟皮觸感也很不錯,而且有一點彈性:
IMG 3601

藍牙快門鍵回饋感也很棒,每按一次都能聽到清脆的喀喀聲,拍到最後我都誤以為我拿的單眼(笑):
IMG 3604

另外,快門鍵變到前方後,大拇指就能放置在上方的拇指支撐點,來穩固機身:
IMG 3607

不論高角度還是低角度,都能輕鬆單手拍照:
IMG 3615
IMG 3617

下面這張圖就是腳要稍微蹲才拍得出的角度,時間還是昏暗的晚上,過去如果想獲得不錯照片,都必須雙手穩穩拿著 iPhone 然後按下快門鍵才行,現在直接單手就能輕鬆捕捉:
IMG 4909

拍食物也一樣,單手即可輕鬆移動到想要的拍攝角度,不用像以前左手還必須輔助穩固機身:
IMG 4888

白天更不用說,iPhone 隨時拿起就能隨手拍,幾乎不會拍照失敗晃動的照片:
IMG 4873

出遊時,現在我大多數都會像這樣 iPhone 直接拿在手上,看到想拍的景色就能快速拿起:
IMG 3609

有了 SNAP! 手機殼與 SNAP! Grip 快門藍牙把手,外接鏡頭當然絕對也要入手才行,尤其是 HD WIDE ANGLE 廣角鏡這顆。iPhone 的鏡頭一直以來都比很多 Android 手機還要窄,拍風景或合照時都常常受到限制,像需要往後退很多。而自從我有了這顆鏡頭後,現在只要出遊這顆一定會帶上,裝上之後 iPhone 瞬間可以拍超廣角,實在太好用,我相信你一定也會愛上它:

即使加裝鏡頭往後傾的重量會增加,但多了把手後,單手持握拍照依舊沒問題,一樣非常穩固:

而有 HD WIDE ANGLE 廣角鏡跟沒有差在哪裡?下圖是尚未裝廣角鏡拍的照片:
IMG 4927

加裝之後,整個視野瞬間變超廣,讓你能輕鬆捕捉下眼前美景,甚至多人合照也沒問題:
IMG 4926

這張也是,尚未裝廣角鏡拍下的畫面:
IMG 4924

加裝廣角鏡後,捕捉下的景色又更廣了,可惜這天下雨景色不太好,要不然會很漂亮:
IMG 4923

鏡頭不用時如果想好好保護、收納,可以考慮入手鏡頭攜帶盒:

除了同捆組(專業版),SNAP! 手機殼也能單買,且提供質感黑、軍綠、拿鐵色三種選擇,下圖為拿鐵色,外包裝延續上一代的展示透明+彩色活潑配色設計:
IMG 3511

表面印有手機殼三個主要特色,可外接鏡頭、穩定的外接把手以及輕薄機身:
IMG 3518

背面同樣有更詳細的特色介紹:
IMG 3513

內附配件有 SNAP! 手機殼、說明書與手腕帶:
IMG 3521

拿鐵色其實也不錯看:
IMG 3539

背面:
IMG 3540

即使是手機殼隨附的把手,穩定性也相當不錯,後方手指可以很容易的握住,單手持握拍照沒問題:
IMG 3638

前方變成食指壓在支撐點上,拇指按壓螢幕的拍照鍵:
IMG 3640

結論

對於愛用 iPhone XS / XS Max / XR 拍照的人,bitplay SNAP! 手機殼+ Grip 藍牙把手同捆組(專業版)真的是非常好選擇,高防護的前提下,也帶來宛如專業相機的持握與拍攝手感,再加上可外接鏡頭,就像健達出奇蛋一樣,三個願望一次滿足,而且使用起來真的順手。

人體工學的藍牙把手設計,試拍過程中不論什麼情況拿出 iPhone 來拍,都能瞬間穩固按下快門,把最完美且不晃動的照片捕捉下來,特別環境光源不足與晚上幫助最大。藍牙快門也幾乎就跟按螢幕拍照鍵同步,幾乎沒有延遲的感受,也支援連拍功能。

而對於預算沒那麼多,只想單買 SNAP! 手機殼的人,同樣很推薦,單手持握的穩定度提升程度,依舊讓人非常有感,絕大多數的情況用單手就夠了。不過,這次包覆性太好雖然帶來更棒的防護,但相對出現有點太緊的狀況,拆下來真的需要花一點力氣與技巧,特別是已經有貼膜、裝螢幕保護貼的人,空間又更小,因此建議裝上後就要有很久的時間不會拆下來的心理準備。

您也許會喜歡: