傳 Apple 將於今年推出面向低階用戶的平價 iPad Mini 5

Apple 對其 iPad Mini 產品線的發展停滯了好長一段時間,主打體型輕巧與尺寸袖珍,介於手機與標準款 iPad 之間,甚至在過去曾有傳言該小型平板系列將可能從整個產品陣容中消失,然而最近的新報導中卻指出 iPad Mini 5 正在開發階段,並且可能在今年的某個時間點正式推出。
 iPad Mini 5

傳 Apple 將於今年推出面向低階用戶的平價 iPad Mini 5

根據日本網站 Mac Otakara 的一份新報導指出,新款 iPad Mini 將不會有很明顯的外型改變,與過去曾經傳出的消息一致,不會有 Apple 後來廣泛用在 iPhone 與 iPad Pro 上的 Face ID 功能,同時也部會跟隨 iPad Pro 的腳步採用 USB Type C 來替代 Lightning 連接埠。從樂觀的方面來看,它顯然會保留下已經陸續從該公司旗下各產品上淘汰的 3.5mm 耳機接孔,至於外型上唯一一個比較明顯的改變是原本後置的收音麥克風將會移到頂部的位置。
iPad mini 5 將加入廉價款 iPad

在內部規格上,iPad Mini 5 可以樂見獲得提升,在 iPad Mini 4 時所搭載的是 Apple 於 2014 年推出的 A8 晶片,與 iPhone 6 看齊,不幸的是在這款新 iPad Mini 上 Apple 似乎不打算使用最新的晶片,而是選用 2016 年 iPhone 7 上所搭載的 A10 Fusion 或是 2017 年款 iPad Pro 上使用的 A10X。最後,這款新平板可以支援過去型號的手寫筆,但不支援最新的磁吸式 Apple Pencil。

新的 iPad Mini 5 與新款 iPod Touch 有望在今年春天推出,但目前所有細節都還沒有來自官方的公布,但由於新平板的各種規格降階,或許將能為消費者提供更平價的選擇。

◎資料來源:NeowinMac Otakara

您也許會喜歡: